量販店で安かった(5000円、通常1万円)ので、つい衝動的に以前から気になっていたシャトルシェフ(KPY-4500)を購入しました。 http://www.rakuten.co.jp/kane6/521477/544154/ 大きさは4.5Lだったのですが、これが想像以上に大きく、びっくりしました。(ちゃんとみないで買ってしまいました) 味噌汁などの普段使いには、ちょっと。。(^_^;)という感じです。 作りたいものは以下のとおりなのですが、コツなどありましたら、教えてください。 ・おでん ・カレー →肉の大きさは?圧力鍋よりおいしくできますか? ・お味噌汁(3人分) →4.5Lでは無理?大きすぎ? ・煮豚 →圧力鍋では縮んでしまってガックリしてしまったのですが、シャトルシェフだとそんなことなくできるのでしょうか? 他にも、この4.5Lサイズのシャトルシェフでできるお勧め料理がありましたら
![4.5Lのシャトルシェフの使い方コツ - OKWAVE](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/a3202632a5b19efa6d7dbcca644fc13bfa3453dc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fgazo.okwave.jp%2Fokwave%2Fspn%2Fimages%2Flogo%2Ffacebook_okwave.jpg)