タグ

2011年12月31日のブックマーク (3件)

  • 簡単!フライパンでレンコンの甘辛炒め by moj

    ★8000レポ感謝★片栗粉をつけるので、カリカリで甘辛ダレがしっかり絡みます。酢を入れるのが旨さの秘訣! このレシピの生い立ち 甘酢しょうゆは我が家の定番! 根菜にとっても合うの、レンコンも美味しくなります。揚げるのが面倒なので、フライパンで揚げ焼きにしています。 鶏のから揚げを入れると立派なメイン!ごぼう、かぼちゃ、薩摩芋、大豆など、アレンジ色々です。 ★8000レポ感謝★片栗粉をつけるので、カリカリで甘辛ダレがしっかり絡みます。酢を入れるのが旨さの秘訣! このレシピの生い立ち 甘酢しょうゆは我が家の定番! 根菜にとっても合うの、レンコンも美味しくなります。揚げるのが面倒なので、フライパンで揚げ焼きにしています。 鶏のから揚げを入れると立派なメイン!ごぼう、かぼちゃ、薩摩芋、大豆など、アレンジ色々です。

    簡単!フライパンでレンコンの甘辛炒め by moj
  • とろけるもちグラタンずぼら式♪ by ケメコン

    余ったおで簡単超速もちグラタンを作りました!洗物も少なくボリュームたっぷり!時間が無い時「ながら」調理ができます(笑) このレシピの生い立ち お正月に残ったおで、簡単もちグラタンを作ってみました~!ねぎたっぷり!玉子入りでとろふわです♪寒い夜にどうぞ~☆ 余ったおで簡単超速もちグラタンを作りました!洗物も少なくボリュームたっぷり!時間が無い時「ながら」調理ができます(笑) このレシピの生い立ち お正月に残ったおで、簡単もちグラタンを作ってみました~!ねぎたっぷり!玉子入りでとろふわです♪寒い夜にどうぞ~☆

    とろけるもちグラタンずぼら式♪ by ケメコン
  • おこげ風。 揚げ餅の中華あんかけ by かのん..pj.

    しっかり揚げたおに、コクのある中華餡をかけて。サクサクのおに絡む餡は絶品です。ぜひ♪ このレシピの生い立ち おこげのあんかけをイメージして。 大好きな揚げをお事用にしてみたら、とてもおいしかったので覚書に♪ (※2010.1 分量を若干変更しました) しっかり揚げたおに、コクのある中華餡をかけて。サクサクのおに絡む餡は絶品です。ぜひ♪ このレシピの生い立ち おこげのあんかけをイメージして。 大好きな揚げをお事用にしてみたら、とてもおいしかったので覚書に♪ (※2010.1 分量を若干変更しました)

    おこげ風。 揚げ餅の中華あんかけ by かのん..pj.