第150話 ま~いどっ、 家系ラーメンマンです🍜 家系ラーメンの発祥の地であり、私の住む場所でもある神奈川県は、いまだに緊急事態宣言が解除されません。 そんな中、家系ラーメン総本山吉村家の直系1号店として名高い、あのお店のテイクアウトを調理する機会がありましたので、皆様にご紹介させて頂きたいと思います。 iekei-ramenman.hatenablog.com 目次(タップで各項目に移動できます。) 「杉田家」 「杉田家」テイクアウト テイクアウトの中身 作り方 麺をほぐす スープを温める 具材の準備 麺を茹でる 盛り付け 食べる 動画 店舗情報 「杉田家」 「杉田家」(すぎたや)、1999年(平成11年)オープン。 吉村家がまだ新杉田駅近くにあったころ、そこで厳しい修行を重ねた津村進氏。 その旧吉村家閉店と共に、現在の場所に直系の1号店として杉田家を創業。 店名の由来はズバリ、お店の