あとで作るに関するlog134のブックマーク (28)

  • 【噂の検証】パスタ+重曹=生ラーメン! | Run to be sober

    今日はネットでも有名な、「パスタを茹でる時に重曹を混ぜるとラーメンになる!」を検証してみた。 この情報を初めて目にしたのは、たしかこの記事だった。 @niftyデイリーポータルZ:重曹でスパゲティがラーメンになる 一昨日作ったチンゲンサイのスープ(ウェイバー、胡椒入り)が残っていたのでラーメンスープに使うことにする。 茹でるパスタは 100g と控えめにした。沸騰したお湯に重曹を溶かし、パスタを茹でていくと、激しい泡立ちだ。立ちのぼる湯気の匂いも、いつものパスタとは違う。 いつもは7分で引き上げるパスタだが、今日は袋の表示通りに9分間茹でてみた。ひとくちべてみると、ラーメンとしてはまだ固い(少し芯が残っていた)ので、茹で時間をもう2分追加した。 湯切りするとずいぶん黄色味が強くなっている。醤油大さじ1を丼に入れ、温めたチンゲンサイのスープを注ぎ、麺を入れ、チャーシューと長ネギ、胡椒を

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    log134 2014/11/08
    やってみたい
  • チキンラーメン作ってお湯を捨て、玉子を落とすとマジやばい : Blog @narumi

    2014年08月15日14:05 チキンラーメン作ってお湯を捨て、玉子を落とすとマジやばい http://narumi.blog.jp/archives/11093365.htmlチキンラーメン作ってお湯を捨て、玉子を落とすとマジやばい ふつうにカルボナーラをべに行ってもいいんですけど、ちょうどこのツイートを目にしてしまったのと、机の上に未開封のチキンラーメンがあったことから、挑戦してみることにしました。 シェフの簡単レシピ☆@recipe_delivery 【簡単カルボナーラ風】 ①チキンラーメンを時間どおりゆでて、お湯を捨てる ②器に盛り、玉子を落とす ③黒こしょうと粉チーズを適量かける 完成♪ http://t.co/OJSrzUd9QL 2013/12/11 16:59:39 でも黒こしょうと粉チーズは会社にない。しょうがないからコンビニを数軒まわってみたんですが、置いてないんで

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    log134 2014/08/17
    やってみる
  • クックパッドレシピ100個試して美味しかったものベスト5 - トラねこの巻

    クックパッドの有料会員になって1年がたちました。 いろいろ作っているうちに、周りからは「料理上手」と言われるようになりました。 ただ検索で上位のレシピをその通りに作ってるだけなんですけどね(笑) 100個位レシピ作ってきたのですがその中で特に美味しかったものベスト5をあげてみます。 俺的クックパッドレシピベスト5 ▼第1位 私の紅茶パウンドケーキ!(#´∀`#)/ by ひささま ※写真クリックでレシピページヘ 紅茶の香りが口に広がります♪ 苦味と甘味がメッチャ美味しい~~~☆ 材料もシンプルで、ボールにぶち込んで混ぜて型に入れて焼くだけです。 お客さんが来た時、簡単にすぐ作れて、振る舞って喜ばれます。 ▼第2位 簡単絶品!KFC風フライドチキン by XLR250R ※写真クリックでレシピページヘ ケンタッキーの味そのまま再現と断言できます! 複雑な香辛料を使っているとおもいきや、オール

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    log134 2014/08/15
    試して見る
  • 俺流「手羽元の汁ビーフン」圧力鍋使用 - 俺はただ、飯の話をしただけだよ。

    今日は、家にあったビーフンと、 特売の手羽元を使って「手羽元の汁ビーフン」を 作ってみました。 こちらが完成図↓ 材料 ビーフン 手羽元 しいたけ 長ネギ 水菜 ニンニク ライム ナンプラー 輪切りの鷹の爪 塩 胡椒 油 水 スポンサード リンク ①圧力鍋に油をひき、みじん切りのニンニクと 手羽元を炒め手羽元の表面に軽く焼き色を付けます。 ②手羽元の表面に軽く焼き色が付いたら水を入れ フタをし、圧力鍋に15分間圧力をかけます。 ③その間にビーフンを茹で、長ネギ、水菜、しいたけを切り、 しいたけはバターでソテーします。 ④②の圧が自然に抜けるのを待ち、塩、胡椒、 ナンプラーで味を調えます。 ⑤ビーフン、スープ、具を器に盛り、 お好みでナンプラーに青唐辛子のみじん切りとライムを混ぜたものや、 輪切りの鷹の爪、ライムなどをかけて自分好みに調整してください。 暑い日に、熱々ピリ辛料理もいいですよ~

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    log134 2014/08/13
    フォーでやってみよう
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

  • お家でもかんたんにつくれます!バターチキンカレー | あさこ食堂

    鶏肉をヨーグルトにつけることでホロホロと柔らかくなります! 材料:2〜3人分 鶏もも肉…1枚 *A プレーンヨーグルト…1/2カップ(約100g) カレー粉…大さじ1 塩…少々 バター…大さじ3(約35g) しょうが、にんにくのすりおろし…各小さじ1 カレー粉…大さじ1 パプリカパウダー…大さじ1 トマト水煮缶(カットトマト)…1缶 ローリエ…1枚 塩…小さじ1 砂糖…大さじ1〜大さじ1.5 生クリーム…1/2カップ つくり方 1.ポリ袋に*Aを入れよく混ぜ、一口大に切った鶏もも肉を入れてよくなじませます。空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で3時間〜半日(前日から漬けておいてもOK)漬けておきます。 2.鍋にバターを溶かし、にんにく、しょうがを炒めます。香りが出てきたらカレー粉、パプリカパウダーを加え、粉っぽさがなくなるまで、焦がさないように注意しながら弱火で1〜2分炒めます。 3.2にトマト

    お家でもかんたんにつくれます!バターチキンカレー | あさこ食堂
  • 簡単にできる 漢のスタミナ豚丼 (レンジで作る温泉卵のレシピもあるよ) - ネットの海の渚にて

    梅雨も続いて毎日ジトジトと蒸し暑く、そろそろ欲も無くなってくる季節になってきた。 このまま夏が来て更にが細くなって夏バテするのは毎年のことなんだけど、その対抗措置として考えたのが今日紹介するスタミナ豚丼だ。 簡単に作れて失敗も無い。 にんにくでパワーを付けて夏を乗り切って貰いたい。 くれぐれも出かける前にうなよ。 そんじゃはじめっか 材料 豚肉 200グラム程度(今回はももの切り落としを使った。最近豚肉が高くなったので切り落としを使うことが多い) キャベツ 千切り 丼のご飯の上に敷く分なので適量 卵 1個(温泉卵にする、後述) 調味料(全て混ぜ合わせる) にんにく 1片(すりおろす) 中華スープの素 小さじ1 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 焼き肉のタレ 小さじ2 醤油 小さじ1 オイスターソース 小さじ1 砂糖 小さじ1 全部合わせてよく混ぜて事前に準備しておく 作り方 最初に温泉

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    log134 2014/06/26
    これはうまいやつだ
  • 簡単なのに美味しい!〜ホマレ姉さん流カレーチャーハンのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    たっぷりパセリのカレーチャーハン 付け合わせにお膳に付いて来るあのパセリ…いつもは脇役ですが今日は主役なんです! パセリをタップリ使うこの料理は、ズーッと前から作り続けていますが、今年は特に忙しく、ついぞパセリを植えそびれてしまいました。 まぁいっか、ニンジンの葉っぱならいくらでもあるし…ってわけで、今回はパセリの代わりにニンジン葉で作ってます。 ニンジン葉でもパセリでも、どちらでも良いので手に入れやすいほうで作って下さい。そ・れ・と・玉ねぎ、大事なのはこの2つの野菜です。 スポンサーリンク 材料(3人分) ニンジン葉(またはパセリ)      荒みじん切り3/4〜1カップ 玉ねぎ      3/4〜1個 鶏もも肉      1枚 カレー粉      大さじ3 コンソメ顆粒      小さじ2 塩      小さじ1 サラダ油       大さじ2 温かいご飯      3人分 作り方 ①

    簡単なのに美味しい!〜ホマレ姉さん流カレーチャーハンのレシピ - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
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    log134 2014/06/25
    ニンジンの葉っぱをカレーに入れる
  • 佐々木俊尚流「ホウレンソウのおひたし」を作ってみたら本当にごちそうだった

    最近読んだ佐々木俊尚さんの「家めしこそ、最高のごちそうである。」にあった「ホウレンソウのおひたし」が簡単で美味しそうだったので、実際に作ってみました。 1,ホウレンソウを水に浸す ボウルに新しい水道水を入れたら、ホウレンソウを生け花みたいに活けておきます。最低十分ぐらいでしょうか。時間が経つと、ぐったりしていた葉っぱがぱりっと広がり、緑が瑞々しくなっていくのが分かります。 「家めしこそ、最高のごちそうである。」 10分水につけてみたら… パリパリやー! ほんとに瑞々しくなってて、茎もがっしりした気がします。 2,一束ずつサッと茹でる 一株ずつ入れて行くことで、お湯の温度が下がらないですむんです。熱いお湯で一気にゆで、一気に冷水で締めることによって、ホウレンソウからヌルヌルやキシキシが出てこない。ピシッと引き締まったおひたしになるんです。 「家めしこそ、最高のごちそうである。」 3,冷

    佐々木俊尚流「ホウレンソウのおひたし」を作ってみたら本当にごちそうだった
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    log134 2014/06/04
    一束単位で茹でるのか
  • リクエスト緊急企画!「ニラ」レシピ2品 - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~

    ニラって言えばこれしかないジャン!〜ニラのおかかジャン 「ごち草レシピ」の名付け親であるあの人から「ニラ」のレシピを教えてッとコメントがあり、対応することにしました。 何せ名付け親ですから無視する訳にはいきません。ご飯のお供に最適なレシピを2つ紹介しますね。2品とも簡単で、直ぐにでも作れちゃいます。 スポンサーリンク 材料(作りやすい料) ニラ      1束(約100g) 削りかつおぶし      10g 白ごま       大さじ2 コチジャン      小さじ2 醤油      大さじ4 砂糖       小さじ1 ごま油       大さじ1 作り方 ①   ニラは洗い1cmに切り、容器に入れレンジで30〜40秒加熱し冷ます。 ②   削りかつおぶしは(一片が小さなもの)香ばしく炒って冷ます。 ③   白ごまをする。 ④   調味料全てを混ぜ合わせ①②③を加えて混ぜる。 ご飯にのっ

    リクエスト緊急企画!「ニラ」レシピ2品 - 今日、なに食べよう?〜有機野菜の畑から~
  • 好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。

    イタリアンのコックやってました@RyuNagayamaです。 以前働いていたお店では、よく「まかない」で和風パスタべていたんですが、和風パスタってじつはすごく簡単ですごく美味しいんです!だってやっぱり日人ですもの! その中でも、僕が大好きだったメニュー「ベーコンとキノコのカイワレおろしパスタ」の作り方を紹介します。 材料(5人前) パスタ(和風は細めが合います。我が家はいつも1.4mmのフェデリーニ)500g ベーコン キノコ(なんでもいい。今回はブナピーとマイタケとエノキ) カイワレ大根 大根おろし なめ茸 海苔 めんつゆ 400cc(濃縮のものを1:1で割っておく) 醤油 ベーコンとキノコのカイワレおろしパスタの作り方。 1.ベーコンを炒める。 ベーコンはしっかり炒めましょう。パスタソースに使うお肉はなんでもそうだけど、肉の旨味をソースに入れるのが目的なので、しっかり火を入れた方

    好きなことばかりやってたら、映画俳優に会えました。
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    log134 2014/01/22
    なめたけを入れるのか
  • 山ちゃん流〜子供が喜ぶ!簡単!チキンピカタ〜 - 山ちゃんの創作料理

    はじめに 【スポンサードリンク】 さて、今回も安い鶏胸肉を使った、簡単レシピをご紹介致します。 このレシピを作るのにかかる時間は、約8分です。 では、早速材料の紹介からスタートします。 材料(2人前) A - 鶏胸肉:1枚 A - 塩胡椒:適量 A - 小麦粉:大さじ2 B - 卵:1個 B - 粉チーズ:大さじ1 C - オリーブオイル:大さじ1 C - トマトケチャップ:適量 作り方 STEP-1 鶏胸肉をそぎ切りにして、一口大に切ります。 塩胡椒をまぶしておきましょう。 同時に卵をボウルに入れ、さらに粉チーズを加えてしっかり混ぜ合わせて下さい。 STEP-2 STEP-1で塩胡椒をまぶした鶏胸肉に、小麦粉をまぶします。 余計な粉を落とした後、ボウルで混ぜ合わせた卵・粉チーズとからめます。 STEP-3 油を入れたフライパンを熱して、中火で焼いていきます。 肉の片面に焼き色が付いたら、

    山ちゃん流〜子供が喜ぶ!簡単!チキンピカタ〜 - 山ちゃんの創作料理
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    log134 2014/01/16
    やってみよう
  • 『*ふわふわ口どけ絶品ポテトサラダ*』

    カナルセットのおいしいしあわせ ~フランスのキッチンから~フランス・パリ在住。料理を研究しています。 「おいしいはしあわせ」は万国共通! 和洋中問わず、お家で作れる美味しいレシピを紹介しています。 こんばんは♪ 最近私、 「朝ケーキ活」しています。 朝ケーキ活とはなにかというと 最近お菓子作りにはまっていまして。 いろんなケーキとか作って勉強してるんです! ホールとか、ロールケーキも1作るので、そりゃ余りますよね。 困った事に、あるとべたくなるのが人間の心理ってもんで。 朝冷蔵庫をあけるとケーキがドーンとあるので 目に入るとべたくなってべるわけです>< 朝ごはんはケーキだけかって? なめたらあかんぜよ。 その前に、パン1枚とハムエッグをべて か~ら~の~ ケーキっす。(←恐ろしい。) あくまでもケーキは後のデザート。 はい、朝からケーキべてます。 今朝はロールケーキべたっ

    『*ふわふわ口どけ絶品ポテトサラダ*』
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    log134 2014/01/09
    なんだか色々入っていて興味津々。次のポテトサラダはこれにしよう
  • 甘みがアップ!トマトとベーコンの炒めもの | あさこ食堂

    焼いたトマトも大好きです! 材料:2人分 トマト…1〜2コ ベーコン…2枚 黒こしょう…適量 オリーブオイル…少々 つくり方 1.ベーコンは1cm幅に、トマトはザク切りにします。 2.フライパンにオリーブオイルを薄くひき、ベーコンを炒めます。焼き色がついたらトマトを加えます。トマトが少しクタッとするまで炒め合わせ、黒こしょうを振って、出来上がり!

    甘みがアップ!トマトとベーコンの炒めもの | あさこ食堂
  • 山ちゃん流〜セブンイレブンのサラダチキン〜 - 山ちゃんの創作料理

    はじめに 皆さん、お久しぶりです。 体調を崩してしまい、しばらく更新を休んでいました。 申し訳ありません。 今回のレシピは、【セブンイレブンのサラダチキン】です。 皆さん、ご存じでしょうか? ダイエットに最適!と言われている、話題の商品です。 今回はセブンイレブンのサラダチキンを、山ちゃん流に作ってみました! では、材料の紹介からスタートです! スポンサードリンク 材料 ・鶏胸肉:1枚 ・塩:大さじ1 ・黒こしょう:大さじ1 ・片栗粉:大さじ2〜3(小麦粉でも代用可能です。) ・酒:150〜200cc 作り方 1:鶏の皮を剥いで、3〜4等分にします。 2:鶏肉にフォークで穴をたくさんあけて下さい。 3:片栗粉・小麦粉を鶏肉にまぶします。 4:調味料は全て良くかき混ぜて下さい。 5:耐熱容器に調味料と切った鶏肉を入れます。 6:電子レンジ(500w〜700w)で8分〜12分加熱します。 7:

    山ちゃん流〜セブンイレブンのサラダチキン〜 - 山ちゃんの創作料理
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    log134 2013/12/11
    これはうまそうだ。塩胡椒の分量からすると割とスパイシーなのかな。
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

  • 豚バラ肉のビール煮込み - かえる君の日記

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    log134 2013/12/06
    シメイは丸々1本なのかな。ゴージャス。
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

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    log134 2013/12/03
    まずオイルサーディンを仕込んでみるか
  • 豚スペアリブとセロリのスープ - 街中の小さな森に暮らす悦楽

    2013-11-29 豚スペアリブとセロリのスープ 料理『肉』 料理『魚、野菜』 料理パスタ』 豚スペアリブとセロリのスープ。 これが大好物で。 スペアリブが良いんだけど、骨が少しでもついているならほぼ同じ仕上がりになるだろうと、今回はスープ出汁取り出し用の安い骨付き豚肉を使った。 骨付き豚肉、玉ねぎ、マッシュルーム、セロリ、分葱(ネギ)、ジャガ芋は適当に切る。 マッシュルームは椎茸だったらさらにいいな、実は。 そして、適当にと言いつつ、材すべての長さを揃えておくことが大事。 今回はマカロニの極太版パスタ(ジィティ)を入れることにしたから、それを基の長さとして他の材を切った。 仕上がりの10分ほど前に加えるジャガ芋とパスタ(ジィティ)を除いた材を鍋に入れたら、出来上がり希望分より少々多い量の水を加えて煮る。 味付けは多めの塩に醤油スプーン1杯だけ! コンソメだとか他の調味料を入れ

    豚スペアリブとセロリのスープ - 街中の小さな森に暮らす悦楽
  • 酸辣肉/Nabowa : 東京オカザキッチン

    2013年03月28日06:00 酸辣肉/Nabowa カテゴリ肉料理音楽 okazakitchen Comment(0) おはようございます、セレブも通う 東京オカザキッチン です。 昨日もパリス・ヒルトンが「きのこと生姜スープ」を飲んでいきましたが、彼女はあまりの美味さにヤムヤムヤムヤム言ってました。フォアグラのソテーがべたいとか言うので「海苔と舞茸の佃煮で我慢しろ」と一蹴してやりました。東京オカザキッチンは客が誰であろうと媚びません。 さて、朗報がございます。この度、「新玉納豆丼」という実に地味なレシピ記事がなんと、ブログ村「男の料理」注目記事で1位になっていました。これもひとえに皆様のおかげです、ありがとうございます。 「ついに俺にも執筆のオファーが来てしまうな」と早速、表参道の美容院を予約したのですが、料理カテゴリ全体で見ると300位以下でした。勘違いも甚だしくてすいません。飛

    酸辣肉/Nabowa : 東京オカザキッチン