卵2個に対して生クリーム500cc使い、かなりクリーミー。そのため、こんなに黒胡椒がかかっていても胡椒辛さはなし。余ったソースをパンにからめるのも最高 パスタとソースがなみなみと注がれ、表面をうめつくすほど黒胡椒がかけられた衝撃ビジュアル。グルメがこぞって食べた京都の名店の伝説カルボナーラが、緊急事態宣言中である6月20日(当初の予定より延長)まで、四条堀川にある「bubblegum.(バブルガム)」(京都市下京区)で復活し、話題を呼んでいる。 この「黒こしょうたっぷりのカルボナーラ」は2020年、人気絶頂のなか突如幕を閉じた四条烏丸のレストラン「sketch.(スケッチ)」のメニュー。ラーメン鉢のような器を使い、ひと皿につき生クリーム500ccを使うほどのボリュームで、SNSやテレビ、雑誌で拡散し、予約殺到のレストランとなった。 あまりにも人気になりすぎ、「うれしい反面、もっとほかのメニ
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