トマトの酸味が効いた美味しいナポリタン。でも、いつものナポリタンに飽きてしまうこともありますよね。そこで今回は、グッと味がまろやかになるハチミツみそ風味のナポリタンのつくり方を紹介しよう。レシピ考案者は、人気ブロガーの勇気凛りんさんだ。 ハチミツみそ風味のナポリタン 材料(2人分) スパゲッティ 200g / タマネギ 1/2個 / ニンジン 1/4個 / ピーマン 1個 / ハム 2枚 / 水煮ホールトマト(缶詰) 200g / ハチミツみそ 大さじ4 / EXVオリーブオイル 大さじ1 / バター 大さじ1 ※ハチミツみそ=米みそとハチミツを2:1で混ぜたもの つくり方 1.適量の塩を加えた熱湯で、パッケージの表示時間通りにスパゲッティをゆでる。 2.タマネギは薄切り、ニンジン・ピーマン・ハムは細切りにする。 3.手でざっくり潰した水煮トマトとハチミツみそをボウルに入れ、スプーンなどで
![いつものナポリタンにハチミツと○○を入れるとグッとおいしくなる!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/7b689a1d65d26c13502b6dc8bb691bb51abb8c20/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnews.mynavi.jp%2Farticle%2F20130608-naporitan%2Findex_images%2Findex.jpg)