ブックマーク / news.mynavi.jp (9)

  • いつものナポリタンにハチミツと○○を入れるとグッとおいしくなる!

    トマトの酸味が効いた美味しいナポリタン。でも、いつものナポリタンに飽きてしまうこともありますよね。そこで今回は、グッと味がまろやかになるハチミツみそ風味のナポリタンのつくり方を紹介しよう。レシピ考案者は、人気ブロガーの勇気凛りんさんだ。 ハチミツみそ風味のナポリタン 材料(2人分) スパゲッティ 200g / タマネギ 1/2個 / ニンジン 1/4個 / ピーマン 1個 / ハム 2枚 / 水煮ホールトマト(缶詰) 200g / ハチミツみそ 大さじ4 / EXVオリーブオイル 大さじ1 / バター 大さじ1 ※ハチミツみそ=米みそとハチミツを2:1で混ぜたもの つくり方 1.適量の塩を加えた熱湯で、パッケージの表示時間通りにスパゲッティをゆでる。 2.タマネギは薄切り、ニンジン・ピーマン・ハムは細切りにする。 3.手でざっくり潰した水煮トマトとハチミツみそをボウルに入れ、スプーンなどで

    いつものナポリタンにハチミツと○○を入れるとグッとおいしくなる!
    lukaniko
    lukaniko 2013/06/08
    これも美味しそうだな。そして、私はナポリタンに目玉焼きを乗っける!
  • 【注目Q&A】うちの嫁さんが僕の目めがけて母乳を噴射するので困ってます | 恋愛・結婚 | マイナビニュース

    今日の注目Q&A 「33歳男性です。ケンカするとうちの嫁さんが僕の目めがけて母乳を噴射するので困ってます。嫁さんはかなり体格がよく、母乳の出もかなり良いほうです。 昨日は「あんまんは、こしあんとつぶあん、どっちがウマイか」でものすごくもめたのですが、僕が「つぶあんなんか、こしあんを作るのを途中で放棄したできそこないじゃねーか!!!」といった瞬間にドピュウウウウッと母乳を噴射されました。ものすごく怒らせてしまったみたいです。ちょっと言い過ぎたと反省しています。今日、家に帰ったら謝ろうと思います。 ただ、今死ぬほど目が痛いです。何度も洗浄してもめっちゃ痛いです。母乳が目に入って痛みがある場合、普通に眼科に行けばいいのでしょうか? それとも外科に行ったほうが早いでしょうか?」 【マイナビニュースQ&Aより抜粋】 この質問にアドバイスするには こちらから。

    lukaniko
    lukaniko 2013/05/29
    まずは眼科で!
  • 【ハウツー】東日本大震災から2年、災害対策のために入れておきたい厳選iPhone/Androidアプリ(前編) | 携帯 | マイナビニュース

    東日大震災から日でちょうど2年が経った。どんなに恐ろしい災害であっても、時間と共に人の記憶は薄れていくものである。3月11日の今日、もう一度自身の災害対策を見直してみてはいかがだろうか。 App Storeでも災害時に役立つアプリが多数リリースされている。地震をはじめ、もしものときに入れておきたい防災関連のiPhoneアプリを前後編の2回に分けて紹介しよう。 ※文中のリンク先はiTunesになっています ゆれくるコール 「ゆれくるコール」は東日大震災の後、もっとも多くインストールされたアプリの一つではないだろうか。最近は精度が落ちているという話も散見されるが、それでも入れておくにこしたことはない定番アプリ。設定画面から場所を通知の震度、サウンドなどを設定しておけば、地震が来る際にコールしてくれる。実際にはコールから地震までほとんど間がないのだが、揺れを体感するより1秒でも早く「地震が

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    lukaniko
    lukaniko 2013/03/11
  • 電子レンジでつくるサクサククッキー、加熱時間約3分で時短&激ウマ

    手づくりお菓子の代表格・クッキー。男性もつくってみたい! と思った人は多いのではないだろうか。でもオーブンがない。あったとしても、焼くのに時間がかかる。そんな問題をすべて解決できるのが電子レンジだ。加熱時間は500wで3分強。この短時間でサクサククッキーが完成する。ぜひ挑戦してみてほしい。 材料(20枚程度) 無塩バター 80g / 卵 1個 / 砂糖 50g / 薄力粉 100g / ベーキングパウダー 小さじ1/2 / 紅茶葉 ティーバッグ1個分 つくり方 無塩バターは室温に戻してやわらかくしておくか、ボウルに入れて電子レンジ(500w)で30秒ほど加熱する。ここに卵と砂糖を加え、泡立て器でしっかりと混ぜ合わせる。 薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるい入れ、ゴムべらなどで切るようにさっくり混ぜる。さらに紅茶葉も加え、全体に粉っぽさがなくなればOK。 生地を手に取り、団子をつくる要領

    電子レンジでつくるサクサククッキー、加熱時間約3分で時短&激ウマ
    lukaniko
    lukaniko 2013/01/27
    ちょっと作ってみようかな・・・
  • 鶏むね肉の激ウマ料理(10) オリーブオイルと日本酒で煮る「油塩鶏」が超しっとりで激ウマ!

    塩や砂糖をもみ込んだ鶏肉に火を通して作る塩鶏。そのままべてもおいしいが、ラーメンのトッピングや炒め物などいろんな料理につかえて応用がきくとひそかに話題となっている。今回は、「塩鶏をもっと簡単に! 」をテーマに、多めの油と日酒で煮るように火を通した「油塩鶏」を鶏むね肉でつくってみた。通常塩鶏は塊のまま火を通すが、今回は一口大に切ってから加熱し、時短レシピに仕上げた。これなら、「中まで火が通ってなかった!! 」という失敗もおこりにくい。

    鶏むね肉の激ウマ料理(10) オリーブオイルと日本酒で煮る「油塩鶏」が超しっとりで激ウマ!
    lukaniko
    lukaniko 2012/12/24
    なかなか美味しそう。
  • 不二家レストラン、ケーキ食べ放題が好評 - ドリンク付きで1380円!

    不二家フードサービスは、「不二家レストラン」の対象33店舗にて、「フレッシュケーキべ放題」を実施している。 べ放題の対象商品は、不二家レストランのケーキケース内にあるすべてのカットケーキ。制限時間は60分。料金はドリンク付きで1人1,380円。事(1品714円以上)とセットで注文した場合は980円となる。店内での飲限定。クリスマス期間・年末年始など一部期間は実施しない。 ケーキは、イチゴ、生クリーム、スポンジのバランスが絶妙な「三角ショートケーキ」や、北海道産クリームチーズを100%使用したクリーミーでやわらかな感の「北海道なめらかチーズケーキ」といった定番商品のほか、風味豊かな蒸し栗のペーストをたっぷりと絞った「蒸し栗のモンブラン」など、旬の素材を使った季節限定のケーキまで、常時約20種類ほどのケーキを用意しているとのこと。ケーキバイキングというと小ぶりなケーキであることが多い

    不二家レストラン、ケーキ食べ放題が好評 - ドリンク付きで1380円!
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    lukaniko 2012/11/20
    不二家のショートケーキ食べたい!
  • なぜ牛乳はビンで飲むとおいしいのか - 金沢工大と明治が科学的に解明

    金沢工業大学(金沢工大)と明治は11月11日、ビンで飲む牛乳のおいしさを客観的な数値に基づき科学的に解明したと発表した。 同成果は同大 感動デザイン工学研究所と明治の品開発研究所らによるもので、日官能評価学会の2011年度優秀研究発表賞に選出され、2012年11月10日に東京農業大学で開催された同学会にて表彰された。 客観的な数値の算出に向け研究グループは「牛乳を飲む時に感じる香り」ならびに「牛乳ビンから感じる触感」に着目、ニオイセンサとサーモグラフィによる計測を行いった。 この結果、ニオイセンサによる計測において、ビン牛乳の容器形状によりミルクの香りが強くなることが数値的に実証され、これが濃厚なあじわいにつながることが科学的に示された。 またサーモグラフィを使いた顔面温度の解析では、牛乳ビンの素材や飲み口により、牛乳飲用時の唇表面の温度が変化し、このことが心地よいひんやり感につながる

    なぜ牛乳はビンで飲むとおいしいのか - 金沢工大と明治が科学的に解明
    lukaniko
    lukaniko 2012/11/15
    牛乳に限らず、駅構内で買って飲む瓶の飲み物は美味しい。 コーヒー牛乳とかいちご牛乳とか・・・飲みたくなった!
  • 鶏むね肉の激ウマ料理(1) しっとりおいしい鶏ユッケ | マイナビニュース

    鶏もも肉と比べると断然安い鶏むね肉。100g30円程度で売っていることも珍しくない激安材の1つだ。しかし、「パサパサ」「味がしない」「かたい」といった理由から「おいしくない」といった印象を持つ人も多いだろう。ここでは、そんな鶏むね肉を激ウマ料理に変身させるレシピを紹介。レシピ考案は人気ブロガーの筋肉料理人さんだ。 鶏むね肉のユッケ風 材料(2人分) 鶏むね肉 1枚(300g) / ニラ 1束 / 卵黄 2個 A(薄口醤油 大さじ1 / 日酒 大さじ1 / おろし生姜 小さじ1 / 昆布だしの素 小さじ1/4 / 片栗粉 大さじ2) B(醤油・コチュジャン 各大さじ1 / 酢・砂糖・ゴマ油 各大さじ1/2 / おろしニンニク 小さじ1/4 / 白いりゴマ 小さじ1) つくり方 鶏むね肉の皮と余分な脂を切り取り、長手方向に2等分して、これを1cm位の幅に切る。さらに包丁の背でたたいて繊維を

    鶏むね肉の激ウマ料理(1) しっとりおいしい鶏ユッケ | マイナビニュース
    lukaniko
    lukaniko 2012/10/14
    これは作ってみたいなあ。
  • [木村祐一]「これで最後」“4度目の正直”誓う | エンタメ | マイナビニュース

    lukaniko
    lukaniko 2012/05/08
    西方さんは「(木村さんが)怒りを発するのは、優しさから来るんだと分かって、気の毒だなと思って、木村さんを『守らなきゃ』と思って、この人を守るために・・・・」 そんな怒りなんていらない!
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