タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

マッシュルームに関するm8a8m4iのブックマーク (1)

  • マッシュルームは「半生」が美味! よく出回っている品種はホワイトとブラウンの2種 | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)

    きのこのなかでも最近は手軽に買えるようになったマッシュルーム。でもよく見かけるわりには、下ごしらえやべ方、保存法など「ベストな方法は何?」と迷ってしまうことはありませんか? そこで今回は、きのこに詳しい伊勢丹新宿店・青果担当の栗林七重さんに、マッシュルームについて知りたいあれこれを聞いてみました。さらに目からうろこの、栗林さんイチオシの美味しいべ方情報も。気になる項目からチェックしてみてください。 ▼関連記事もチェック! 【シェフ直伝】トリュフを超えた!? うまみがすごい 「マッシュルームペースト」レシピ>> 【種類】よく出回っている品種はホワイトとブラウン マッシュルームの和名は「ツクリタケ」。コロンとしたフォルムやクセのない美味しさ、栽培品種なので一年を通じてべられるのも特徴です。大きさや色もいろいろですが、一般的に出回っているものにはどんな品種があるのでしょうか? 「マッシュル

    マッシュルームは「半生」が美味! よく出回っている品種はホワイトとブラウンの2種 | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
  • 1