あいテレビ「金曜ほのボーノ!」で紹介されました! ほうれん草を一気に消費!味付けは味噌×マヨで簡単! 豚肉の甘みのある脂とマッチして間違いない美味しさです♪
あいテレビ「金曜ほのボーノ!」で紹介されました! ほうれん草を一気に消費!味付けは味噌×マヨで簡単! 豚肉の甘みのある脂とマッチして間違いない美味しさです♪
シンプルに作るほうれん草ソテー! 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 みなさん、『ほうれん草ソテー』作る時、どうやって作っていますか? どう?って、油を入れて炒めてるよ! 実はちょっとやり方を変えるだけで、めちゃくちゃ美味しくなるんです! そのコツは これです! では早速作っていきましょう(笑) シンプルで最高にうまい『ほうれん草ソテー』の作り方 材料 ほうれん草 1束 バター 10グラム ニンニク 1/2かけら 塩、コショウ 少々 作り方 ちょっと変えると言っても、難しいことは全くありません! ①ほうれん草をカットする ほうれん草はよく洗い、3センチ幅にカットします。 レストランなどでは、軸は使いませんが、もったいないので軸も使います! ②ほうれん草をソテーする! フライパンを中火で熱します。 熱している間に、先ほどコツといったこれを用意します。 ニンニクをフォークでさして『ニンニ
向田邦子が編集者達に振る舞った『常夜鍋』レシピ向田邦子さんが編集者達と言えで食べていたレシピです。ネット上のレシピから我が家は、30回以上作り洗練させてきたレシピです。シンプルさをそのままにわかりやすくレシピを書きました。 常夜鍋の材料 2人分・豚肩 200g ・豚もも 100〜150g ※豚肉の薄切りがだいたい300g強 ・ほうれん草 2袋 (1袋だと若干足りず、2袋だと余る…) ・日本酒(料理酒) ・水 ※酒:水の割合は4:6 (酒の匂いが気になる場合は3:7でもよい) ・にんにく1〜2かけら 皮をむいて、芯を取り、半分に切る。 ・生姜 小さめ1つ 皮をむいてそのまま鍋へ入れる。 ・国産レモン1個 ・醤油 適量 下準備 常夜鍋の作り方⑴ほうれん草を切らずに軽く湯がく。シュウ酸を取り除くため。我が家では水道管を傷めないように水を流しながら、熱湯をほうれん草に満遍なくかけ、その後水洗いして
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