調理時間 15分 カロリー 216kcal 塩分 2.8g 料理の種類 主菜 出典:『村上農園の社員がためして納得!! 豆苗レシピ』あさ出版刊 Photo by Akio Inden アクが少なく、レンジで手軽に調理できる豆苗の特長を生かした一品。豚肉と豆苗を組み合わせた栄養バランスのよさとボリューム感が高く評価されました。
1. 豆苗はかたい部分をきりおとして3cm長さに切る。まいたけはほぐして長い部分は半分に切る。しょうがはみじん切りにする。 2. フライパンに油を熱して豚肉を炒める。色が変わったらしょうがとまいたけ、豆苗を加えて炒める。 3. みそ、みりん、酒をあわせてよくまぜて(2)に加えて調味し、炒め煮する。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く