普段の食卓にはもちろん、お弁当、おつまみなどにも大活躍の鶏の唐揚げですが、いざ作るとなると、サクッとジューシーに揚げる自信がない……。そんな方も少なくないと思います。そんな唐揚げを「おうちで上手に揚げたい」という切実な思いを抱いてSATETOの若き編集部員がやってきたのは、お馴染み、料理家・宮崎知花さんのご自宅です。今回は基本の唐揚げの作り方を〈下ごしらえ編〉と〈揚げ方編〉の2回に分けてお送りします。 料理教室「スマイルスマイズ」主宰。 大手料理教室に13年勤めた後、第1子出産を機に自宅教室を開始。 2児の母でもある宮崎さんは、ときにはご自身のお子さんも一緒に料理 レッスンをおこなっています。 料理教室「スマイルスマイズ」主宰。大手料理教室に13年勤めた後、第1子出産を機に自宅教室を開始。2児の母でもある宮崎さんは、時にはご自身のお子さんも一緒に料理レッスンを行っています。 昨秋に結婚した
![わが家の定番料理にしたい!サクッとジューシーな鶏唐揚げの作り方〈下ごしらえ編〉 | SATETO さてと](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/935661dba92c58cd3257f78d4d32b2181ceaf8ce/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcoop-sateto.jp%2Fwp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2018%2F06%2Fbord_kara_sp_1.png)