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麻婆豆腐に関するma7eのブックマーク (2)

  • “麻婆豆腐の素”は出番ナシ。店のまかないでよく作ってる「白い麻婆豆腐」【ヤスナリオ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ

    こんにちは! 高円寺メタルめしのヤスナリオです。 今回ご紹介するのは、柚子こしょうの爽やかな辛味がウマシな「白い麻婆豆腐」です。市販の麻婆豆腐の素を使わなくても、柚子こしょうと鶏がらスープの素があれば基の味付けはバッチリ。ひき肉と小麦粉を炒めるウラ技で、水溶き片栗粉などでとろみ付けする必要もナシのお手軽麻婆です! ヤスナリオの「白い麻婆豆腐」 材料:1人分 絹ごし豆腐 1丁(300g) 豚ひき肉 80g ごま油、小麦粉 各大さじ1 鶏がらスープの素 小さじ2 水 50ml 柚子こしょう チューブ7~8cm分 青ねぎ(小口切り)、粗挽き黒こしょう 適量 作り方 1. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉、小麦粉を入れ、 よく混ぜながら炒める。 2. ひき肉の色が変わったら、さいの目切り(1cm角くらい)にした豆腐、鶏がらスープの素、水を加え、 3分煮込む。 小麦粉を先に入れてあるので、これで

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  • マーボー豆腐同人誌 「この麻婆豆腐がすごい!5 FINAL」 累計100種レビュー越え : アキバBlog

    サークル版元ひとり(臼井総理氏・竹田あきら氏)の夏コミ新刊・マーボー豆腐同人誌『この麻婆豆腐がすごい!5 FINAL』が、COMIC ZIN秋葉原店に15日に入荷した。 同人誌「この麻婆豆腐がすごい!」のシリーズは、(家庭用)麻婆豆腐の素&レトルト麻婆豆腐を中心に『麻婆豆腐の素』の同人誌。今回入荷した夏コミ新刊の『この麻婆豆腐がすごい!5 FINAL』の表紙は『豆腐熱辛。辛い、旨い、熱い、麻婆豆腐の旅、最終章。素、冷凍、レトルト…煩悩の数だけべつくせ!麻婆豆腐108種類+α』になっていて、麻婆豆腐の素31種を「辛さ(麻)」・「辛さ(辣)」・「具感」・「インパクト」・「調理の手軽さ」・「調理の手軽さ」・「白飯の相性」の6項目で 評価・レビューされてる。 表紙は『豆腐熱辛。辛い、旨い、熱い、麻婆豆腐の旅、最終章。素、冷凍、レトルト…煩悩の数だけべつくせ!麻婆豆腐108種類+α』になっていて

    マーボー豆腐同人誌 「この麻婆豆腐がすごい!5 FINAL」 累計100種レビュー越え : アキバBlog
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