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2017年5月24日のブックマーク (6件)

  • 料理研究家の土井善晴氏 お勧めは「ご飯とみそ汁」 - ライブドアニュース

    > > > > 料理研究家の土井善晴氏 お勧めは「ご飯とみそ汁」 料理研究家の土井善晴氏 お勧めは「ご飯とみそ汁」 2017年5月24日 12時53分 料理研究家の土井善晴氏(60)が24日、都内で、出演するNHK・Eテレ「きょうの料理」(月〜木曜、午後9時)の会見に出席した。  同番組は57年11月にスタートし、今年は放送開始60周年となる。土井氏は「生活文化が日の芸術を高めています。料理は日文化的な土台を作るもの。その意味で、この番組では大変な役割を任されていると思っています」とあいさつした。  また、現代の視聴者にお勧めの料理を「1人暮らしの方ならご飯とみそ汁」と紹介。「一汁一菜の中で栄養価をまかなえるし、作ることで自分の自信にもなる。故郷の親に電話して『みそ汁を作ってべている』と言うと親も安心する」と語った。さらに「日常、味付けにはこだわらなくていいんです。欧州では自分

    料理研究家の土井善晴氏 お勧めは「ご飯とみそ汁」 - ライブドアニュース
    mactkg
    mactkg 2017/05/24
    きょうの料理好き
  • IT'S AMERICAN PRESS |

    誰にでも使えて、コーヒー豆の味と香りは逃さない。新技術の密閉式ポッド方式と圧力抽出で完成した、新しいコーヒー抽出機。 すでにこの世の中には、さまざまな「コーヒーのいれ方」やそのための器具が存在していますが、あなたは現在の方法に満足でしょうか? 出来上がったコーヒーの味・香りが良い、ということはもちろん大切なこと。さらに付け加えれば、器具が使いやすいこと、使い終わった後の処理やお掃除が簡単であること。そして忙しい朝などは、手間をかけず、短時間でコーヒーが出来上がることも重要。そんな理想的なコーヒーを淹れる方法はないか、そんなふうにお考えではないでしょうか。 そんなあなたにオススメしたいのが、この「AMERICAN PRESS」。器具の外見は従来のフレンチ・プレス方式と似ていますが、実は違います。従来のコーヒーの抽出方法の良いところだけを学んで、独自開発の技術で従来の問題点を解決。 職人技など

    IT'S AMERICAN PRESS |
  • Bulbul Watch "Pebble" | AssistOn

  • Nike. Just Do It. Nike.com (JP)

    夏が始まる、新しい自分を解放しよう今年の夏は、個性を自由に表現するシーズンに。 トレンドをまとい、スタイルを一新。毎日を彩る最旬のサンダルやウェアをチェックしよう。

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  • サイボウズのPC標準機はどれもメモリ32GB積んでるって、正直ムダじゃないですか? | サイボウズ式

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    サイボウズのPC標準機はどれもメモリ32GB積んでるって、正直ムダじゃないですか? | サイボウズ式
    mactkg
    mactkg 2017/05/24
    []良い
  • interview with tofubeats | ele-king

    他人のことを気にしないように 後ろ髪を引く人ばかりに これ以上もう気づかないでいい 1曲目“CHANT #1” もう良し悪しとかわからないな 君らが数百万回再生した バンドの曲が流れてきた 2曲目“SHOPPINGMALL” 高校時代にシカゴ・ハウスやニンジャ・チューンなどを聴いた彼は、しかし自分の出自を曖昧にぼやかし、エレクトロニカや細分化されたインディ・ミュージックしか聴かない類のリスナー〈誰だ?)へ反論するかのように、TSUTAYAや郊外ショッピングモール、安居酒屋チェーン店、地方都市の衰退を日の現代的土着性として再定義しようとした。文化的焼け野原を故郷とすることによる大衆へのアプローチ。そして、Jポップ的(マーケティングの入った)オリエンタリズムを逆利用すること、これが彼の戦略でありクリティックでもあったように思う。もちろん賛否両論あった。良きことのひとつを言えば、単純な話、若者

    interview with tofubeats | ele-king