鶏もも肉が 3人分には足りないけど なんとか晩ご飯を 代わりに厚揚げをプラスして 焼肉のタレで味付けよう 万能で助かるー 鶏もも肉は1口に切ってから 少々の塩をふり 片栗粉をまぶすと タレと絡まって 柔らかくトロリ仕上がって 逆に 厚揚げも良い感じ わかめの酢の物が 無くなったころ モズクが送られてきました この時期の酢の物は サッパリ美味しいです 髪は増えていませんが 若干、梅雨の湿気で アフロほどではないけれど 髪は広がっています 何より海藻類って お通じに良いですね( ゚∀゚) 鮭のホイル焼き 実は 夫もむすめも 嫌いなメニューでした 以前は 食べる前にポン酢を かけていたのですけど 味噌・みりん・酒・砂糖 お醤油で作ったタレに 変えてみたら大絶賛 お野菜はなんでも 良いと思いますけど 我が家では ピーマンは欠かせないかな? いいお出汁がでます バターと甘い味噌が 絡まって最高です
![今週の晩ご飯 - 葉月日記](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/c3920f75c2728a8268aadb4088ae2f1519639dcb/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fs%2Fs-kumakuma%2F20190615%2F20190615211110.jpg)