6月に入って 気温と湿度の変化が 激しい 献立に迷いながらの1週間 そんな我が家の晩ごはん シーチキンと塩昆布の炊き込みご飯 サンラータン風スープ トマトと卵の炒めもの 3品ともググって作ったら むすめ大絶賛でした 炊き込みご飯は お米2合にシーチキン2缶 レシピには1缶とあったけど是非2缶がオススメ 味付けは塩昆布のみ(20gって結構な量だった) キノコや人参も入れてみて 沢山炊いておにぎりも最高 米粉カレー 米粉ルーで作ると甘いので 煮こむ時に唐辛子を1本入れて煮込んだら 辛口で良い感じ カツオのたたき ナスピーマン豚小間の味噌炒め スライサーきゅうりとカイワレ大根、大葉たっぷりで サラダっぽく 味噌炒めも たまたま美味しくできたが 適当なので2度と同じに出来る気がしない THE 適当 感覚料理 鶏むね肉のおろし煮 豆もやしきゅうりハムの中華風 中華風和え物は 豆もやしをレンチン ボー
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