シロカ電気圧力鍋でミートソースを作りました。 簡単においしくできるのでご紹介します。 【材料】(作りやすい分量。4~5人分) 玉ねぎ 2個 にんじん 2本 トマトあらごしパック 1個 合いびき肉 300g ローリエの葉 1枚 塩 大さじ1 オリーブオイル 2まわし 【作り方】 1、玉ねぎとにんじんを1cm角くらいに切り、電気圧力鍋のうち鍋に入れる。 2、ひき肉とトマトあらごしパックをうち鍋に入れる。 3、塩とオリーブオイルをかけ、ローリエをのせる。 ひき肉は冷凍ですが、そのまま入れています。 4、加圧時間5分にしてスタート。ピンが下がるまで待つ。 加熱後がこちら。 具材がごろごろしている状態でもよければこのままでもOK。 パスタとのからみをよくしたい場合はハンドブレンダーやミキサーで細かくするといいです。 ハンドミキサー数秒でこんな感じに。 みじん切りが面倒なので、こうしています(笑) も