今日のおやつは、瓶詰めチーズケーキ。 チーズケーキ好きの私は暑い夏でも濃厚こってりのチーズケーキがどうしても食べたくなる。 でもベイクドチーズケーキを焼くには暑すぎる。冷やし固めるレアチーズケーキはあっさり味。 なので暑い日にどうしてもチーズケーキが食べたくなったら作るのがこの瓶詰めチーズケーキ。 火も使わず時間もかからない、10分で作る瓶詰めチーズケーキです。 瓶詰めチーズケーキのレシピ ・クリームチーズ 120g ・砂糖 大さじ2 ・レモン汁 小さじ1 ・生クリーム 120g ・お好みのクッキー、クラッカー、ウエハースなど ・お好みの果物(なくてもいい) ①お好みのクッキーを手で砕いて瓶に好きなだけ入れます。 クッキーは何でも良い。 もちろんクリーム付きのクッキーでも。 今のお気に入りはウエハース。これもまたチーズと合う。 ②クリームチーズを電子レン
![10分で作る瓶詰めチーズケーキ - ハナゴト](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/f3e425669c8133a2dceac5b9cbc640f1b38a307e/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fh%2Fhozumi3081%2F20170720%2F20170720233055.jpg)