今日のお弁当。 ご飯(ゆかりと自家製梅干し) ささみの生姜焼き 筑前煮 オクラのお浸し ミニトマト サンチュ 今日のささみの生姜焼きは、 スジを取ったささみに軽く塩コショウ。 フライパンで焼きながら、 冷凍保存してある生姜を、凍ったままガリガリ フライパンの中のささみに投入(笑) 火が通ったら、最後に醤油を回しかけて出来上がり^^ ささみは、柔らかくて臭みもないので 使いやすいですね。 生姜やにんにくは冷凍保存しておくと ほんとに便利ですよ~。 よかったらこちらの記事もどうぞ。 ↓ にんにく、生姜、生の唐辛子は冷凍保存 ~最後まで使い切る 今年はたくさん、オクラを頂きました♪ オクラ大好きです♡ 先日、野菜の直売所には、 大きくてごついオクラがずらり…。 もうそろそろ、オクラも食べ納めですね~^^ mamisinpuruseikatu.hatenablog.com mamisinpurus