消え物の、嬉しい頂き物。 畑で採れた、無農薬野菜♪♪ 旬のなすび。 きれいですよね~♪ そして、これは、 なすびと同じ色の、ししとうなんですよ^^ ポリフェノールがたっぷりな感じ^^ 焼くと、不思議なことに、 緑色になりました。 今年、食べるの、初めてです、なすび。 麻婆ナスも好きだし、お浸しも好きだし、 トマトソースで煮込んだナスも好きだけど、 初のなすびは、やっぱり、焼きナス♡ シンプルに、生姜醤油で。 ホットプレートで焼きました^^ 採れたての新鮮な、旬の野菜は、 こういうシンプルな食べ方が、 1番じゃないかな~^^ 美味しいし、簡単です^^ 竹ざる、いっぱいのナス。 家族3人で、あっという間になくなりました^^ 油はこれを使ってます^^ ☆安心な野菜がお試しできます♪ 詳細はこちら mamisinpuruseikatu.hatenablog.com mamisinpuruseika
![嬉しい頂き物~旬のなすび、1番美味しいシンプルな食べ方 - シンプル生活 わたしの好きなくらし](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/244ba25129adb8c66ef46ac01df31ec2dec682c0/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmamisinpuruseikatu%2F20150628%2F20150628213046.jpg)