わが家では唐揚げ、麻婆豆腐、パスタ料 理、炒め物など、一年中料理に 欠かせないにんにく。 今日も、訪問してくださって、 ありがとうございます^^ にんにくの旬は5月~8月なんだそう。 にんにく(大蒜)の旬 - 旬の食材カレンダー 今が旬ですね! 先日、野菜の直売所でにんにくを買いました。 これだけで¥360! お安いですよね~♪ 今は一年中、いろんな野菜を買うことができますが、 旬の食材は、美味しくて栄養価も高く、 しかも、お財布にやさしいです^^ mamisinpuruseikatu.hatenablog.com mamisinpuruseikatu.hatenablog.com mamisinpuruseikatu.hatenablog.com mamisinpuruseikatu.hatenablog.com 野菜の長期保存はなかなか難しいですが、 にんにくは、一年、冷凍保存可能です
![シンプルな暮らしの節約~にんにくは旬の時期にお安く買って一年分冷凍保存♪ - シンプル生活 わたしの好きなくらし](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/1532251f280e7e7f06c93ecce79601173082c40a/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmamisinpuruseikatu%2F20160615%2F20160615092607.jpg)