今日の主人と娘のお弁当は、 リメイクごはん でした。 先日、常備菜として作った切干大根の煮物と、 たくさん作ったポトフをアレンジ^^ 今日も、訪問してくださって、 ありがとうございます。 私はよくリメイク料理を作ります^^ リメイク料理は時短にもなるし、 節約にもなりますよね。 毎日土鍋で炊く、少しずつ余っていく御飯や、 常備菜として作った煮物や、スープ。 作り置きがあると本当に便利だけど、 さすがに飽きてきたりします。 ちょっと失敗した煮物なんて、 毎日自分で食べることになったり…^^ 美味しくアレンジできたときは嬉しいですね♪ ●切干大根の煮物で混ぜご飯 月曜日に作った、切干大根の煮物。 時間をおくごとに味がしみて、 美味しくなっていきます。 でも残念なことに、 わが家ではあまり人気がありません。 娘が大好きなツナを少し足して、 もう一度火を入れて混ぜご飯にリメイク(笑) 炊きたての御
![リメイク料理~切干大根の煮物とポトフをアレンジ - シンプル生活 わたしの好きなくらし](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b4d304bbb5cb7e73e6156fe55995db4bd85e247e/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmamisinpuruseikatu%2F20160212%2F20160212083446.jpg)