毎日のお弁当作りや食事作りを 少しでも楽にするために …。 昨日の夜と今日の朝、少しがんばって 常備菜と下ごしらえをしました^^ 今日も、訪問してくださって、 ありがとうございます。 あまり変わりばえのないおかずですが、 こんな感じです^^ ●今週の常備菜と下ごしらえ~4.25 今日のお弁当にほとんど入ってます(笑) 左上から時計まわりに キレイに洗ったサンチュ ひじきとちくわの煮物 酢玉ねぎ キレイに洗ってヘタをとったいちご きび砂糖シロップ 大豆の煮物 マカロニサラダ 茹でた絹さや 下味をつけた鶏むね肉 mamisinpuruseikatu.hatenablog.com mamisinpuruseikatu.hatenablog.com ○煮魚の残りの煮汁を使いまわし 後は鍋ごとの写真です<(_ _)> がんもどきの煮物を作りました。 これは今日の朝、 ブリの煮魚を作ったときの残りの煮
![わが家の常備菜と下ごしらえ【2016年4月25日】 - シンプル生活 わたしの好きなくらし](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/02c05ced67ad6922fd3479822f5b18a1e0c00dee/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmamisinpuruseikatu%2F20160425%2F20160425081327.jpg)