消え物の、嬉しい頂き物。 畑で採れた、無農薬野菜♪♪ 旬のなすび。 きれいですよね~♪ そして、これは、 なすびと同じ色の、ししとうなんですよ^^ ポリフェノールがたっぷりな感じ^^ 焼くと、不思議なことに、 緑色になりました。 今年、食べるの、初めてです、なすび。 麻婆ナスも好きだし、お浸しも好きだし、 トマトソースで煮込んだナスも好きだけど、 初のなすびは、やっぱり、焼きナス♡ シンプルに、生姜醤油で。 ホットプレートで焼きました^^ 採れたての新鮮な、旬の野菜は、 こういうシンプルな食べ方が、 1番じゃないかな~^^ 美味しいし、簡単です^^ 竹ざる、いっぱいのナス。 家族3人で、あっという間になくなりました^^ 油はこれを使ってます^^ ☆安心な野菜がお試しできます♪ 詳細はこちら mamisinpuruseikatu.hatenablog.com mamisinpuruseika