今日のお弁当。 大根葉と卵のチャーハン 大豆の煮物 蕪の浅漬け ポテトサラダ サンチェ 大根葉は、みじん切りにしてお塩でもんで、 冷凍しておくといろいろ使えて便利ですよ~^^ よかったらこちらの記事をどうぞ。 mamisinpuruseikatu.hatenablog.com 先日、どうしても開かなかった、 冷凍しておいた大豆の水煮の瓶の蓋。 開きました、笑。 半ばあきらめて、しばらく冷蔵庫で放置。 だめもとで再度チャレンジしたら、 すんなりでした、笑。 ??? やっきになるより、力を抜いた方が 上手くいくのかもしれません♪ *先日の塩とごま油のおにぎりの感想。 味は美味しいけど、薄かったのだそう^^ 時間が経って食べるお弁当の味付け、 食べないと分かりませんね^^ mamisinpuruseikatu.hatenablog.jp mamisinpuruseikatu.hatenablog