先日の、『 焼きサバ 』に続きまして、 お弁当におすすめの自家製冷凍食品。 今日も、訪問してくださって、 ありがとうございます^^ 揚げたチキンカツは、凍ったまま 入れるだけでもOKですよ。 ●チキンカツを揚げてから冷凍 夏は、揚げ物、やりたくないですよね~(-_-;) 作る時は多めに揚げて、冷凍しておくと便利です。 実際、やってみて、 家族に好評だった、自家製冷凍食品。 チキンカツ 昨日の晩御飯のチキンカツ。 鶏の胸肉なので、とっても経済的で、 しかも、うちの家族は大好きです。 多めに揚げておきました。 今日の主人のお弁当は、それを使った、 『 チキンカツ丼弁当 』 *すみません。お弁当ブログ、 今日は更新お休みですが、 近いうちに登場すると思います<(_ _)> そして、さらに余った分は、 ラップに包んで、ジップロックに入れて、 冷凍しました。 ポイントは、 ①切ってから冷凍。 ②衣が