*2017年8月11日更新 今年も 茗荷の梅酢漬け、作りました♪ 今日も、訪問してくださって、 ありがとうございます。 とっても、簡単ですよ。 生き生きとした、旬の茗荷が手に入ったら ぜひ作ってみてください♪ 茗荷の梅酢漬けの作り方 ①茗荷をきれいに洗って、 水気を拭きます。 ②煮沸消毒した空き瓶に詰めます。 ③茗荷が隠れるように、梅酢を注ぎます。 ④酢を回しかけます。(防腐のため) 2、3日もすればいい感じだと思います^^ *茗荷がちゃんと液に、 浸かるようにして下さいね。 最初は瓶をゆすった方がいいです。 紅生姜の作り方と同じで、 とっても簡単です^^ 使い方は、冷やしうどんに入れたり、 紅生姜と同じように、 丼ぶり物の上にのせたりして、 使っています。 梅酢は、昨年ネットで買った、 こちらを使いました。 無添加なのは、とても嬉しいのですが、 ちょっと塩辛かった~(-_-;) ↓ 自家