買い物に行った後、まだ食材が新鮮なうち に、出来ればすぐやっておきたい、 下ごしらえや常備菜作り。 今日も、訪問してくださって、 ありがとうございます^^ 何の新鮮味もない、 わが家の定番常備菜ばかりですが…。 今日の午前中作った、 今週の常備菜と下ごしらえ、 こんな感じです。 mamisinpuruseikatu.hatenablog.com ●今週の常備菜と下ごしらえ【2016年11月6日】 洗うだけ、切っただけ、 茹でただけでも、毎日のお弁当作りや 食事作りにゆとりが持てます。 ワンパターンでも、冷蔵庫にあると ほんと助かりますよ^^ ☆大根葉と油揚げの炊いたの 大根葉と油揚げを、 冷蔵庫に常備してあるこの出汁と、 ↓ mamisinpuruseikatu.hatenablog.com 醤油と塩で炊いただけ。 でも大根葉、久しぶりです♪ mamisinpuruseikatu.hate