毎日のお弁当作りを楽にするために…。 今日も、訪問してくださって、 ありがとうございます^^ 自家製冷凍食品を作っておくと便利です♪ 食事作りのついでに、 少しだけ頑張ります^^ ●自家製冷凍食品~豚のこま切れ肉を丸めて一口カツ お財布にもやさしい、豚のこま切れ肉。 このこま切れ肉を丸めて作った一口カツは、 お弁当に最適です♪ まとめて作って冷凍しています。 [作り方] ①豚のこま切れ肉に、塩コショウ。 ②丸めて、小麦粉、卵、パン粉の順に 衣をつける。 *小麦粉、卵、水を混ぜて つけると時短になります。 ③浅いお皿に並べてラップして 適度に冷凍させる。 ④ジップロックに入れて冷凍。 ⑤使う時は、冷凍したまま、 弱火~中火で揚げます。 *以前載せた、チキンカツは揚げてから 冷凍しましたが、これは揚げずに冷凍。 チキンカツより油っぽいので、 揚げてからの冷凍は、 まだ実験していません<(_ _