タグ

切干大根と下ごしらえに関するmamisinpuruseikatuのブックマーク (1)

  • わが家の下ごしらえと常備菜【2016年2月8日】 - シンプル生活 わたしの好きなくらし

    おはようございます♪ 新しい一週間、始まりましたね。 今日も、訪問してくださって、 ありがとうございます。 月曜日、ひととおり掃除を終えた後は なんかホッとします(笑) また新しい一週間。 心にゆとりをもつために…。 常備菜を作っておくと便利です。 常備菜とまではいかなくても、 野菜を洗ったり、切ったり、 下ごしらえしておくだけでも 心にゆとりが生まれます。 今日の朝、これぐらいやっておきました^^ ●今週の下ごしらえと常備菜 ☆切干大根の煮物を作りました。 ☆油揚げを炊きました。 ☆塩豚を作りました。 粗塩をすり込んでおくだけで簡単です♪ 作り方はこちらの記事をどうぞ。 ↓ mamisinpuruseikatu.hatenablog.com ☆夏ミカンのハチミツ漬け。 ☆野菜を洗っておきました。 ☆大根葉をみじん切りにして塩もみ。 そんなに大したことではないけれど、 これだけでも、やって

    わが家の下ごしらえと常備菜【2016年2月8日】 - シンプル生活 わたしの好きなくらし
  • 1