おはようございます♪ 新しい一週間、始まりましたね。 今日も、訪問してくださって、 ありがとうございます。 月曜日、ひととおり掃除を終えた後は なんかホッとします(笑) また新しい一週間。 心にゆとりをもつために…。 常備菜を作っておくと便利です。 常備菜とまではいかなくても、 野菜を洗ったり、切ったり、 下ごしらえしておくだけでも 心にゆとりが生まれます。 今日の朝、これぐらいやっておきました^^ ●今週の下ごしらえと常備菜 ☆切干大根の煮物を作りました。 ☆油揚げを炊きました。 ☆塩豚を作りました。 粗塩をすり込んでおくだけで簡単です♪ 作り方はこちらの記事をどうぞ。 ↓ mamisinpuruseikatu.hatenablog.com ☆夏ミカンのハチミツ漬け。 ☆野菜を洗っておきました。 ☆大根葉をみじん切りにして塩もみ。 そんなに大したことではないけれど、 これだけでも、やって
![わが家の下ごしらえと常備菜【2016年2月8日】 - シンプル生活 わたしの好きなくらし](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e2b81172b0c7fe42f35ef13fc7f4cd3730f5285d/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmamisinpuruseikatu%2F20160208%2F20160208075853.jpg)