今日のお弁当。 御飯(ゆかり) 鶏胸肉とピーマンのチンジャオロース風 大根と油揚げの煮物 白菜の浅漬け 小松菜 おはようございます♪ 今日はもう、金曜日なんですね~。 みなさん、 素敵な休日をお過ごしください^^ mamisinpuruseikatu.hatenablog.jp mamisinpuruseikatu.hatenablog.jp
![鶏胸肉とピーマンのチンジャオロース風弁当 11.13 - 白い箱のお弁当 ~野田琺瑯](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/89669919de2e06e77737afc15fbc0c654dd9f544/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmamisinpuruseikatu%2F20151113%2F20151113065412.jpg)
今日のお弁当。 おにぎり(鮭と小松菜と白ゴマと自家製紅生姜) 里芋の煮っころがし 小松菜のお浸し 小松菜 みかん(撮り忘れました~) 今日も、すがすがしい秋晴れです♪ おにぎりは、鮭を御飯全体にも、 そして真ん中にも、大きめのを入れました^^ そして、しきりの青物に、生の小松菜、笑。 小松菜って、ホウレンソウと違って、 生でもいけるんですよ~^^ (食べてあるかは別ですが…(-_-;)) レストランでも、 生の小松菜がサラダにでてきたりしますよね? でも、しきりがわりは苦肉の策です、笑。 よかったらこちらもどうぞ。 ↓ mamisinpuruseikatu.hatenablog.com mamisinpuruseikatu.hatenablog.jp mamisinpuruseikatu.hatenablog.jp
私は、ほうれん草より、 小松菜を買います。 ビタミンA、C、Eが豊富で、 カルシウムはほうれん草の約4倍もあるらしいですね^^ シュウ酸が少なくて、 生で食べられるところもいいです^^ 今日も、訪問してくださって、 ありがとうございます。 最近、野菜を活けるの、マイブームです^^ ●小松菜を生で食べる 小松菜は、お浸しや炒め物、お雑煮とか汁物、 火を通すものだと思い込んでいたのですが、 レストランで生の小松菜が、 出てきて驚きました。 生でいけるんですね~^^ 細かく切って、たっぷり納豆に入れたり、 細かく切ったのを塩でもんで、 水気をよく切って、おにぎりにしたり、 小松菜とゆかりのおにぎりです^^ 使い切れなかったら、 冷凍OKです。 色どりに、チャーハン にも入れました^^ 今日のお弁当。 小松菜たっぷりのチャーハンと、頂き物のハム。 ざく切りに切って、サラダはもちろん。 生だと、栄養
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