今日のお弁当。 ご飯(ごま塩) ピーマンの肉詰め 豆サラダ キャベツの千切り バジルソースのパスタ 大葉 おはようございます♪ わが家の定番常備菜、豆サラダ。 豆が不足してるのか?先週も作りましたが 全然飽きません^^ 乾燥大豆をまとめて茹でて、小分けしてから 冷凍しておくと、和えるだけで便利ですよ。 簡単♪大豆の水煮の作り方 今年作ったバジルソースも大活躍しています♪ アンチエイジングにも効果的?!バジルソースを作りました♪ 蝉の声って、突然聞こえ始めますよね~? 今年初めて聞いた気がします。 昨日鳴いてたっけ? 気付かなかっただけなのかな…?(笑) 本格的な夏ですね。 mamisinpuruseikatu.hatenablog.jp mamisinpuruseikatu.hatenablog.jp
![ピーマンの肉詰め弁当 7.22 - 白い箱のお弁当 ~野田琺瑯](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/cf7ec45755312fcd8e312315084e85b14245d115/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmamisinpuruseikatu%2F20160722%2F20160722094636.jpg)