今日のお弁当。 さんまの炊き込み御飯 空芯菜と卵の炒め物 昆布の炊き合わせ 里芋の煮っ転がし 枝豆 フリルレタス 今日のお弁当、空芯菜と卵の炒め物以外、 すべて、昨日の残り物です、笑。 炊き込み御飯は土鍋で炊きあがったら、 お弁当箱に詰めておきます。 冷めたら冷蔵庫^^ 朝は残り物のおかずを詰めただけで楽ちんでした^^ mamisinpuruseikatu.hatenablog.jp mamisinpuruseikatu.hatenablog.jp
先週の常備菜、筑前煮とさんまのオイル煮。 リメイクして、炊き込み御飯を作りました。 今日も、訪問して下さって、 ありがとうございます。 筑前煮 さんまのオイル煮 そのままでも、とても美味しいけれど、 これを使った炊き込み御飯も 美味しいですよ^^ 具材に味が付いているので、 濃くならないように調節することだけが ポイントです。 それぞれ、少し違った炊き込み御飯が楽しめます♪ ●炊き込み御飯(筑前煮をリメイク) [材料] お米 4合 出汁 4合分 ツナ缶 1缶 人参 半分 油揚げ 2枚 筑前煮の牛蒡、蓮根、こんにゃくなど適量 鶏ガラスープのもと 適量 *筑前煮の中の、牛蒡や蓮根、こんにゃく、 椎茸などをとりだして、細かく刻み他の具材一緒に炊く。 *人参はあらたに入れた方が色どりがきれい。 *具材に味が付いているので、 炊きあがった後、味をみながら
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