タグ

関連タグで絞り込む (1)

タグの絞り込みを解除

生に関するmamisinpuruseikatuのブックマーク (1)

  • 小松菜を生で - シンプル生活 わたしの好きなくらし

    私は、ほうれん草より、 小松菜を買います。 ビタミンA、C、Eが豊富で、 カルシウムはほうれん草の約4倍もあるらしいですね^^ シュウ酸が少なくて、 生でべられるところもいいです^^ 今日も、訪問してくださって、 ありがとうございます。 最近、野菜を活けるの、マイブームです^^ ●小松菜を生でべる 小松菜は、お浸しや炒め物、お雑煮とか汁物、 火を通すものだと思い込んでいたのですが、 レストランで生の小松菜が、 出てきて驚きました。 生でいけるんですね~^^ 細かく切って、たっぷり納豆に入れたり、 細かく切ったのを塩でもんで、 水気をよく切って、おにぎりにしたり、 小松菜とゆかりのおにぎりです^^ 使い切れなかったら、 冷凍OKです。 色どりに、チャーハン にも入れました^^ 今日のお弁当。 小松菜たっぷりのチャーハンと、頂き物のハム。 ざく切りに切って、サラダはもちろん。 生だと、栄養

    小松菜を生で - シンプル生活 わたしの好きなくらし
  • 1