今日のお弁当。 御飯(ごま塩) 高野豆腐の肉巻き ピーマンと人参のオリーブオイル炒め 水菜と酢玉ねぎのサラダ 茹で卵 ミニトマト *娘は茹で卵なしです。苦手らしい。 おはようございます♪ 今日は、豚の薄切り肉で もどした高野豆腐を巻いてから、 醤油、みりんで煮詰めた肉巻きを作りました! ボリュームアップ♪ わが家では、高野豆腐を おでんや鍋に入れるのも人気です^^ よかったらこちらの記事もどうぞ。 ↓ mamisinpuruseikatu.hatenablog.com 乾物で保存がきくし、栄養豊富そうな高野豆腐は 積極的にとりたい食材。 レパートリー、もっと増やしたいな~^^ mamisinpuruseikatu.hatenablog.jp mamisinpuruseikatu.hatenablog.jp
![高野豆腐の肉巻き弁当 4.15 - 白い箱のお弁当 ~野田琺瑯](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8604c9ef61e5096af791acf39e0d92899ceeb5ff/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmamisinpuruseikatu%2F20160415%2F20160415075027.jpg)