サクサク読めて、アプリ限定の機能も多数!
タグをすべて表示
タグの絞り込みを解除
水信玄餅 天使の涙とも言われています。 人気検索入りありがとうございます♡ このレシピの生い立ち 本物は 妹が旅行先で食べて来たそうです。 かなり美味しいらしい。
【生地】 ・卵 (M) 1コ ・砂糖 40g ・はちみつ 10g ・溶かしバター 10g *バターを湯煎にかけて溶かすか、電子レンジ(600W)に約20秒間かける。 ・牛乳 70ml 【A】 ・薄力粉 100g ・ベーキングパウダー 小さじ1 ・干しぶどう 20g ・シナモン (粉) 少々 ・りんご (大) 2コ ・バター 大さじ1 ・砂糖 大さじ2
白玉粉といえば、真っ先に思い浮かぶのが白玉団子。日本を代表するおやついっても過言ではありませんよね。そして、白玉粉の使い道は白玉団子だけというイメージがあるので、残った白玉粉が冷蔵庫で眠っていたりしませんか?実は、白玉粉は、白玉団子以外にも幅広い料理に使える、非常に使い勝手の良い食材なんです。今回は、そんな白玉粉の活用レシピをご紹介します。
品薄が続くバター。でも皆さん「アボカド」のことをお忘れでは?「森のバター」とも言われるアボカドは、お菓子作りにも大活躍するんです!しかも栄養たっぷりでヘルシーなのも嬉しいポイント。そこで今回は、アボカドを感じさせない簡単スイーツを集めてみました♪もうバターは買わずに済むかも?
ランキング
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く