うまくいかない日に仕込むラペ 「あぁ、今日のわたしダメダメだ…」 そういう日は何かで取り返したくなる。長々と夜更かしして本を読んだり、刺繍をしたり…日中の自分のミスを取り戻すが如く、意味のあることをしたくなるのです。 うまくいかなかった日のわたしの最近のリベンジ方法。美味しいラペを…
うまくいかない日に仕込むラペ 「あぁ、今日のわたしダメダメだ…」 そういう日は何かで取り返したくなる。長々と夜更かしして本を読んだり、刺繍をしたり…日中の自分のミスを取り戻すが如く、意味のあることをしたくなるのです。 うまくいかなかった日のわたしの最近のリベンジ方法。美味しいラペを…
デパ地下でも人気の惣菜、キッシュ。ボリューム感とオシャレな雰囲気が受けているようです。一見難しいように思えるキッシュですが、実はワザいらずな、簡単卵料理です。今回は、タルト生地部分を省略し、ココット(耐熱皿)で手軽度アップ! アパレイユ(卵液)の分量もシンプルに、次回からは空で作れますよ。 フィリングには、春野菜の代表格、菜の花を。辛子和えなど、ワンパターンな調理になりがちですが、微かなほろ苦さは、玉子料理や洋風料理ともよく合います。※「菜の花と玉子は相性良し!」なレシピの第2弾【春色レシピ 菜の花ミモザサラダ】をアップしました。こちらもおすすめです。 わずかに残った野菜や惣菜を加えれば、具沢山キッシュとなり、冷蔵庫の一掃も図れます。また、季節が変われば、アスパラガス、ほうれん草、春菊など、身近な野菜で楽しめますよ。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く