むね肉でもしっとりジューシーに仕上がる塩鶏♪ その味わいはほ~んと絶品^m^ 下味をつける時間もなし!寝かせる必要もなし! お鍋に入れて蒸し焼きにして5分まって、ハイ終わり♪ 温かいうちにアツアツを食べてもいいし、冷めてからでも美味しい。 冷めると塩とお酒の味がなじむので、 お子様のいるお宅では冷めてから食べるのがオススメです。 でも温かいうちでももちろんいただけますよ~♪ 1人1枚平らげちゃいそうな、ヘルシーな酒蒸し鶏♪ すっごい簡単☆今日の一品にどうぞ~☆ 今日の食材関連ピックアップレシピはこちらです~♪ 鶏むね肉。節約でも大助かりですよね^^ ●ふんわりしっとり♪鶏おからから揚げ ●やわらか鶏肉じゃがオイスター煮 ●叩き鶏肉と長いもの味噌黒酢蒸し やわらかジューシー塩鶏 材料費(目安):320円・1人80円
![ちょりママ『待たずに作る♪温冷OK!やわらかジューシー【塩鶏】』](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/416648359120f23b6b79ad63cfa3bbd9d1f78ee8/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fstat.ameba.jp%2Fuser_images%2F20150529%2F04%2Fchorimamebiyori%2Fee%2F43%2Fj%2Fo0600080013320995179.jpg)