【 材料( 4人分 ) 】 なす2個 かぼちゃ1/8個 ピーマン2個 ウィンナー8本 ちくわ5本 青のり適量 サラダ油フライパンの高さ3mmの量 【 作り方 】 1 天ぷらの材料を切っておく。 なすは縦に2等分に切り、縦に切れ目を入れる。かぼちゃは5mm幅に切ってから横半分に切る。ピーマンはヘタとタネを除き、縦に4等分に切る。ウィンナーは切れ目を入れておく。 2 ボウルに薄力粉を入れて、水を少しずつ加えて混ぜ、酢と氷を加えて混ぜる。(時間が経って水っぽくなったら、薄力粉を足してとろりとした状態を保つ) 3 フライパンにサラダ油を高さ3mmになる位入れ中火で熱し、【2】の衣を全体によくつけた【1】の材料とちくわを弱火~弱めの中火で揚げ焼く。揚がったら順番にキッチンペーパーに取り出して余分な油を切っておく。揚げたちくわには上から青のりをかけて磯部揚げ風にする。 4 揚がった天ぷらを器に盛りつけ