我が家は子供たちの希望により、100円回転寿司はほぼ「くら寿司」一択なのですが、そうなんですか? 「スシロー」って、そんなに味が違いますか? なぜ、スシローは他の回転寿司よりうまいのかという記事がありました。 その中でもスシローは、2009年に顧客満足度第1位を獲得(外食部門)。さらに105円均一の寿司チェーンの売り上げでも、ずっと1位だった「かっぱ寿司」を2010年に追い抜き、1位になりました。その原動力は、なんといってもネタの良さです。 この記事では、同じ回転寿司でも、 ・105円均一 ・グルメ寿司 として、呼び方を変えています。そうなんだ。グルメ寿司。初めて聞いた。 さて「スシロー」の原動力はネタの良さということなのですが、なぜ同じ105円寿司の中でも美味い寿司を提供できるのか? その秘密は!? 他社が原価率40~45%程度に抑えるなか、スシローの原価率は50%。お客への半分返しをモ
![なぜ「スシロー」は他の回転寿司より美味いのか? - ネタフル](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/33367fbe733725a2835c21a4f5cb2a73cbc4b678/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fnetaful.jp%2Fwp-content%2Fuploads%2F2013%2F02%2F2013-02-07_1614-1.jpg)