ハート型のブランデーケーキと大きなイチゴのデコレーションケーキが、今年最後のお菓子の仕事でした。 ブランデーケーキは、「ケーキは苦手だけどブランデーケーキは好き」な人のためのバースデーケーキだそうです。 4日ほど寝かせておいしくします。 何だか自分も食べたくなってしまい、うちの分も作ってしまった…お正月にほろ酔い気分でゆっくり食べたいと思います。 デコレーションケーキは例のバーのママから。 「何かねえ、ひとつ忘れてたみたいなのよ。あ、クリスマス飾りはいいわよ。」(でしょうね) 今年も色々ありましたが、皆様のお陰で楽しくブログを続けることができました。 本当にありがとうございます。 これからもよろしくお願いいたします!
![今年最後の仕事 - お菓子とネコ、たまに着物](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/ed3c45a4f774d28fe1b6b2030d1f35c35fec2784/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fr%2Frikimarutti%2F20161228%2F20161228213636.jpg)