お子様がピーマン嫌いなのは、苦みを大人より感じるから。 そんな興味深いお話を、拝聴したことがある。 でも実は美味しいピーマン世界、彼らにも棒棒鶏をご堪能いただきたい。 マヨマイルドに包み込み、あの野菜とお肉の美味しいコラボを味わって欲しい。 本日ご紹介する、胡麻マヨ無限もも棒棒鶏。 唐揚げ並みに即売する、KFC的な鶏もも肉が美味しい逸品です(*‘∀‘)!
こんにちは、フリーランサーの白金ちなです。 フリーランスの語源は、中世の傭兵にあるといいます。ランスは中世ヨーロッパ騎兵が用いた武器:槍(lance)を指します。 特定の国に属さない槍騎兵 (lancer)が、戦争のたびに傭兵団と契約して戦いに臨み報酬を得ました。 彼らは契約の条件によってどちら側につくのか決めるので、A国の次は敵対するB国なんてこともあり得ます。フリー(free)とは、“拘束されない”という意味です。 私達は、何者にも拘束されない槍を持つ人なのです( -`д-´)キリッ 職業を聞かれてフリーランスと答えると「え?フリーター(笑)」といわれるのがイヤで、なるべく使わないようにしてきましたが、最近ではフリーランスという肩書もアリになってきたように感じます。そして、魅力を感じる人が増えたと同時に、その大変さも浮き彫りになってきました。 広がるフリーランスという働き方自由業、個人
コメント一覧 (6) 6. けんてぃー 2020/10/22 19:03 今日の絵なんかいつもと違う気がする。 5. りんこ 2018/05/24 12:08 同じ大阪なので ふじんさんのブログは馴染みのある物や場所が良く出てくるので楽しいです(^ ^)私は京都線に住んでますがラッピング電車に当たると少しラッキーな気分になります(笑) 4. 5(ゴウ) 2018/05/24 08:12 あまり電車に乗る機会がないもので とても興味深く拝見しました。 他の方も触れていますがえむみちゃんの 表情がとても豊かですね(笑)。 3. イオグランデ愛用者 2018/05/24 07:46 普段は京都線、仕事では神戸線に乗るので永田さんと中村さんのラッピングは見た事あるのですがベルばら見た事ありません! 見てみたい…今度十三で宝塚線のホームを目を凝らして見てみます(^^) しかしえむみちゃんは表情豊かな
おはようございます。 梅つま子です。 もとワーキングマザー・現在弱小専業主婦の梅つま子です。 朝から自虐的ですみません…。 ホントはワーキングマザー続けていたかった系・専業主婦なので、 ついつい、ワーキングマザーの皆さんを見ると、 まぶしさと、「自分は途中で脱落した」感がさいなまれます。 もちろん、働いていらっしゃる方にも、いろいろな葛藤がありますよね。 2年ちょっと前まで働いていた身として、 何の迷いもなくワーママだった時期ってほとんどなかったな、と思い返します。 約2年間のワーママ時代は、そのほとんどが、「これでいいのか」と苦しんでたり悩んでいたり…、はたまた、何も考えることもできないほど疲れていたり…。 「ワーママとして、やりきった!」感がないためか、心にわだかまり残しまくりの現・専業主婦である私です。 専業主婦になってからは、それなりに家事を楽しくやろう!と思っていて、 すぐに「得
育休を開始するにあたり、STAUBのココットを購入しました。その際に、妻に何が食べたいか問うてみると、「鶏ハム」と返ってきたのでクックパッドで調べてみたんです。 そうしたら、塩・砂糖・その他ハーブを複数使うややこしいレシピが最初の数件出てきて、「なんだか面倒だな」と思ったんですよね。砂糖も使いたくないし。砂糖は保存のためなのでしょうか? ※後でクックパッドで再度調べたら、塩と胡椒だけで作ってるレシピもあったので、全部が全部というわけではないんですけどね。 さらには「塩抜き」という面倒な手間もかけているものもあり、そこまでしなくちゃダメかな?と疑問に思っておりました。 なので、「しっかり中心部まで火が通っていて、それでいて鶏肉が柔らかければ鶏ハムなんでしょう?」と鶏ハムを自己定義したうえで取り組むことにしました。味付けは面倒なのは嫌なので塩と胡椒のみで。 最初の2、3回目の試作品では肉がパサ
私が東京から大阪に引っ越してきてよかったと感じたことの一つに「金ちゃんヌードル」が手に入りやすくなったことが挙げられる。 「金ちゃんヌードル」は徳島県に本拠を構える徳島製粉株式会社が製造・販売しているカップ式のインスタントラーメンである。 販売エリアは西日本が中心で、大阪のスーパーでもよく見かける。 こちらが家の近所のスーパーで買ってきた「金ちゃんヌードル」だ。 容器はプラスチック製でフタがついている。 フタを開けると中には袋入りのかやくと粉末スープ、そして麺が。 かやくの中では特に大きめのエビが印象的だ。 熱湯を注ぎ、フタをして3分待てばできあがり。 個人的に「金ちゃんヌードル」の麺の食感が大好きである。コシがあって、歯切れがよい。この食感はあまり他のカップ麺の麺にはない気がする。 ちなみにカップはこんな風に2層構造になっていて、手に持った時に不思議な触り心地がする。 また、醤油味ベース
「今日は日本酒日和!」 出張料理人のガッキーです。 今回は日本酒に合うおつまみレシピです。 濃厚でしっかりした日本酒にぴったり合うように、 それに負けない濃厚さ、そして香りに合わせて少しスモーキーな味わいを足しました。 これから旬の大葉やナスを使い、日本酒に合わせて作った『和風リエット』をご紹介致します。 バルなどで見かけるリエットとは?気になる方はこちらの記事をご覧ください。 合わせて読みたいリエットレシピ >>>>>【バル風おつまみ】簡単でオシャレな「豚肉のリエット」のレシピ それでは、早速作っていきましょう! 『豚肉とスモークチーズの和風リエット』の作り方 作り方 ①材料をカットする ②煮込む ③ペーストにする ④仕上げる 『豚肉とスモークチーズの和風リエット』のポイント 食べてみましょう 日本酒にしようプロジェクト 『豚肉とスモークチーズの和風リエット』の作り方 材料(2人前) 豚
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