「缶詰で、カンタン居酒屋メニュー風!」 シェフガッキーです。 急に家飲みしたくなったとき、 夜食をチャチャっと作って飲みたいとき、 「簡単に作れて飲めるレシピがあるといいな」と思ったことありませんか? ぼくは結構な頻度であります(笑) 今回は、そんな簡単に作れる「やきとりの缶詰」を使った居酒屋の定番メニュー、 「ジャガバター」をアレンジしたレシピをご紹介します。 電子レンジがあれば、いとも簡単に作れてしまいます。 今回使用した缶詰は、ホテイフーズさんの「やきとりうま辛味」です。 ホテイフーズコーポレーション ホテイやきとりうま辛味3缶シュリンク75g×3 posted with カエレバ 楽天市場 Amazon Yahooショッピング そのまま食べても美味しいんですが、簡単に、さらに美味しくすることができます! それでは、早速作っていきましょう! 「やきとりジャガバター」の作り方 作り方
![やきとり缶詰で作るプロのおつまみレシピ【やきとりジャガバター】の作り方 - シェフガッキーの料理ブログ!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/756fb6f0f44d130f5403425b0f5725768e3fe910/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fm%2Fmaido-doumo-naoyadesu%2F20190411%2F20190411224005.jpg)