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ブックマーク / kobakitchen.livedoor.biz (1)

  • サーモンのルイベ:飲食店では教えてくれないナイショのレシピ

    材料: サーモン(刺身用)   200g 玉ねぎ   1/8個 にんにく   1片 オリーブオイル   大さじ2 ポン酢   大さじ2 しょうゆ   大さじ 1、玉ねぎはスライスし、水に15分ほどさらす。にんにくはスライスする。 2、サーモンは一度カチカチに冷凍し、冷蔵庫で2時間解凍し包丁で切れるくらいの柔らかさにする。 3、にんにくとオリーブオイルをフライパンに入れ弱火で香りが出るまで炒める。 4、3とポン酢、しょうゆを混ぜたれを作る。 5、器に玉ねぎを盛り付け、サーモンを5ミリ幅に切り分けて盛り付ける。 ポイント 冷蔵庫で低温解凍することでルイベが出来上がります。 ルイベは冷凍したときに水分が抜けていく過程で脂も落ちヘルシーになり、サーモン自体の風味も増すのでおすすめのべ方です。刺身とは違った独特の感もお酒にもよく合います。 解凍は室温で行うと、溶けすぎるので必ず冷蔵庫で低温解凍す

    mgkiller
    mgkiller 2009/06/03
    今度作ってみよう。
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