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2015年9月16日のブックマーク (5件)

  • plant17 - that's gain photo

    plant17 - that's gain photo
    mhkj2
    mhkj2 2015/09/16
  • 誉池月、ひやおろし 純米酒の味。 - 日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

    島根の池月酒造さんのひやおろしです。 木槽絞り、瓶火入れ。 酒米は山田錦、精米歩合は60%。 酵母は9号系。 飲。 (・ω・)!!! 青み、軽いうまみ、とろみ、酸味、すっきり 青さはありますが重くなく、軽量級ではありますがバランスよく感じました。 ごちそうさまでした! おしまい。

    誉池月、ひやおろし 純米酒の味。 - 日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)
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    mhkj2 2015/09/16
  • フナムシ - ミミズのマフラー

    べても不味いそうです。

    フナムシ - ミミズのマフラー
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    mhkj2 2015/09/16
    ギャー!(笑)
  • おいしいブドウの食べ方、ピオーネとかマスカットとか。 - 日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)

    ビッグ・ザ・ブドウ(´Д` ) 露地物ブドウの季節なので、ブドウの話でも。 これは岡山産ピオーネです。 ピオーネは巨峰とカノンホールマスカットを交配したもので、 発祥は静岡ですが、今は岡山が一大産地です。 種なしになるようにする(ジベレリン処理)と、「ニューピオーネ」と表記されます。 ぱっと見、新しいかどうかの見分け方は軸を見るとよいです。 下の画像が茶色に近ければ近いほど収穫してから時間が経過しています。(´Д` ) 結構大きいので剝くのが面倒だという方は、そのまま口に入れるのもよし。もし皮が気になるのであれば下の画像のように、 軸側からお尻に向かって軽く剝き、その部分に口を当てて掃除機のようにズゴゴゴと吸い込むと意外につるりと口の中に入ります。多少身が皮に残ることありますが、物臭さんにはおすすめします。 (・ω・) それからべきれずに余らせた時は冷凍にするのもおすすめです。手軽に黒い

    おいしいブドウの食べ方、ピオーネとかマスカットとか。 - 日本酒好きのおっちゃんが何か言うとるわ。( ´ ω`)
    mhkj2
    mhkj2 2015/09/16
  • 観音山から由比ガ浜を望む - りあさんの世界

    久しぶりに鎌倉。 観音山の斜面にある展望台から海を見た。 観音山は長谷寺の背後の山。 木造の大きな十一面観音や弁天窟、 見るものが沢山で 時間をかけて見学する。 平日で空いていたので 回したかったものをゆっくり回してみた。 輪蔵・りんぞう(まわり堂) 建物内には「回転式の書架」があり、 時計回りに1回転で 「一切経」をすべて読誦(どくじゅ)した功徳が得られるという。 この大きな書架を回せるのは毎月18日だけ。回してみたいな。 遊行寺の近くにも 藤沢市内では古い、感応院というお寺があるのだけれど そこには 回転する宝形造の堂、「三島明神社」がある。 あれも同じような意味なのかな??(現在回転禁止) この日は 書架ではなくて そのお堂内の壁にある 小さい方の「マニ車」を回した。 円筒状のマニ車を回すと その数だけ経典を唱えるのと同じ功徳。 この浮き彫りをじっくり見ながらクルクルクル・・・・・

    観音山から由比ガ浜を望む - りあさんの世界
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    mhkj2 2015/09/16