にほんブログ村 熟成古酒ルネッサンス行かれた方々のブログ見ながらうらやましいぃい行きたいィキィイイとハンカチ噛んでいたワシであったが、先日スマホ画像とメモの整理作業中にいつぞやのを見つけた。 なので書く。 なんで子どもの日に古酒ネタをぶつけるんやて?(´Д` ) みんな老いるんや。 そのことを若いうちからちゃんと自覚しといた方が、一生懸命になれる。 おっちゃんそんな気がするんや。 知らんけど。('Д') 今回はワシにしては珍しくかなり詳細なメモがあります。 鳴門鯛(一番右) 徳島の本家松浦酒造場さんの鳴門鯛 1991BYものの純米吟醸で超辛口の大古酒でございます。 酒米は五百万石で精米歩合は58%。酵母は熊本系。辛口を標榜しているので日本酒度にも触れておきますと+12ございます。 飲。 ('ω')!!! 炒った穀物、灯油、インク、チョコ、酸味、キレ、 酸味が前に出てくるも、かなりキレがあり