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2015年2月13日のブックマーク (6件)

  • Sender Policy Framework - Wikipedia

    Sender Policy Framework(センダー・ポリシー・フレームワーク)とは、電子メールにおける送信ドメイン認証のひとつである。差出人のメールアドレスが他のドメイン名になりすましされていないか検出する技術である。 SPFまたはSPF認証とも呼ばれる。 インターネット上の電子メールに用いられる「SMTP」は、差出人のメールアドレスを誰でも自由に名乗ることができる。これが事実上の標準として普及したため、セキュリティ上の欠陥として表面化することになった。これにより、迷惑メール送信者、いわゆる「スパマー」による差出人アドレスの詐称が世界各地で行われ、利用者を悩ませてきた。 そのため、議論は次第に格化し、対策のひとつとして、SPFが登場した。これは、IPアドレスの詐称は難しいという前提のもとに策定されており、原則として、DNSサーバ上に記載される情報を取得するだけで、認証を完了できる。

  • TS-PTCAMシリーズ | LANケーブル1本で給電できるPoE専用のネットワークカメラ「Qwatch(クウォッチ)」 | アイ・オー・データ機器 I-O DATA

    ネットワークカメラ「Qwatch(クウォッチ)」に電源配線不要でレイアウトフリーなモデルが登場! 首振り機能や暗視の機能も搭載! 「TS-PTCAM」は、パソコンなどから離れた場所の様子を映像で確認することができるネットワークカメラ「Qwatch(クウォッチ)」の、電源配線不要のPoE(Power over Ethernet)専用モデルです。 LANケーブルからの給電に対応しているので、電源工事無しで天井や壁面へ取り付けできます。 また、パン・チルト(首振り)機能を備え、部屋を一望でき、さらに、暗視機能にも対応しているので、暗い室内でも映像を確認することができます。カメラで動きを検出した場合にメールでお知らせする機能も搭載しています。 カメラの設定は、スマホやタブレットでQRコードを読み取るだけのかんたん接続「QRコネクト+」に対応し、ネットワークの知識がない方でも簡単に設定ができます。

  • ピッチをする前に知っておきたかったこと スタートアップの資金調達

    Y Combinator の考え方を中心にした�技術系スタートアップの資金調達 & ピッチ入門のドキュメントです。 ネットで検索すると「良いピッチのスライド構成」や「資金調達の仕組みの解説」などは色々出てくるのですが、「起業家側がどういうタイミングで、どうやれば資金調達の交渉がうまく進むのか」みたいな記事はあまりなかったので、まああってもいいのかなと思って書きました。Y Combinator や Paul Graham の考え方が中心です。Read less

    ピッチをする前に知っておきたかったこと スタートアップの資金調達
  • 機械学習で大事なことをミニGunosyをつくって学んだ╭( ・ㅂ・)و ̑̑ 

    ANYGMA講義第1回 ミニGunosyをつくった。その解説と機械学習プロダクトで詰まる点Read less

    機械学習で大事なことをミニGunosyをつくって学んだ╭( ・ㅂ・)و ̑̑ 
  • Producteevはチームで使える無料タスク管理ツールの決定版! | jMatsuzaki

    やっと見つけたぞ!チームでも使える無料タスク管理ツールの決定版Producteev! 2015年2月10日投稿 2017年12月4日更新 カテゴリ:タスク・スケジュール管理 著者: jMatsuzaki 私の愛しいアップルパイへ ええ、あなたがお怒りなのもごもっともです。世の中にタスク管理ツールはありふれているのに、チームでも使えるに足るタスク管理ツールがほとんど存在しないことに腹をたてているのでしょう。 私も以前は同じ問題に苦悩し、とぐろを巻こうとして千切れてしまった病んだ蛇のようになったものです。 しかし、いまは違います。なぜなら「Producteev」に出会ったからです。 1つ1つ見ていきましょう。 1.ネットワーク・プロジェクト・タグで柔軟に分類 Producteevではタスクをネットワーク・プロジェクト・タグの3つの概念で分類できます。 ▼ネットワークで1つのチームや組織を分類し

    Producteevはチームで使える無料タスク管理ツールの決定版! | jMatsuzaki
  • QUNIOMI le néo bistrot

    フランスの星付きレストランで経験を積み、『アディング・ブルー』のシェフを務めた小林邦臣さんが、今年3月に開いたネオ・ビストロ。 鮮やかな青い庇と低い壁の奥にテラスを設えた外観はカフェのような気軽さだ。敢えてカジュアルな内装にしたのは、フレンチはひとりで入りづらいと思われがちなため。しかし当にカフェと間違われることが多かったため、夏からテーブルにはクロスを掛けるようにしたという。 オープンキッチンから客席を見渡せる規模と、お客様との距離の近さはビストロスタイル。 料理も一見シンプルでビストロ的だが、実はガストロノミックな技が使われている。たとえば仏産ウズラのローストは、パサパサにならないようにクールブイヨンで火を入れてから豚肉のポトフを詰めてロースト。皮はバターの香りをつけてしっかり焼いているが、中はプリッと柔らかく、甘くスパイシーな五香粉の香りがほのかに香る。寄り添うジュ(汁)のソースの

    QUNIOMI le néo bistrot