■スポンジケーキを型から綺麗に外す裏技 型にバターを塗ったあとに分量外の粉をふってまぶしたら スポンジケーキを外すときに 冷えるまで待たなくてもきれいに外れました よくバターを塗っておくといいっていうけど それだけじゃ付くんだよね
■スポンジケーキを型から綺麗に外す裏技 型にバターを塗ったあとに分量外の粉をふってまぶしたら スポンジケーキを外すときに 冷えるまで待たなくてもきれいに外れました よくバターを塗っておくといいっていうけど それだけじゃ付くんだよね
手軽で美味い野菜の食い方教えてくれ! 2012年01月18日10:00 カテゴリレシピ野菜・果物 6:困った時の名無しさん:2007/08/07(火) 00:57:28 冷やしたきゅうりを洗って折る。 塩かもろみそ付けてかぶりつく。 包丁もいらないし簡単でうまい。 9:>>1:2007/08/07(火) 14:24:19 >>6 生野菜ウマー。水分が多い野菜と塩って相性いいよな。 もろ味噌はやった事無いけどんまそうだ。 スポンサード リンク 5:困った時の名無しさん:2007/08/07(火) 00:22:13 一人のときは、 もやしか、青菜をチンして水にさらして 青じそドレッシングで食べるのが一番手軽で美味しい。 一人だと、お湯を沸かしてゆでるより、チンがいいと思う。 7:困った時の名無しさん:2007/08/07(火) 01:13:04 きゅうりは 包丁できるより たたき潰すほうがいい
サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。
パスタレシピ研究会へようこそ。 このブログは、パスタを中心としたイタリア料理のレシピや技法、調理道具や食材などについて解説しています。 パスタは、とても簡単です。はじめて料理する人だって、おいしいパスタをつくることができます。 でも、追求してみると、とてもとても奥が深い。アルデンテに茹でる、オリーブオイルの香りを残す、トマトの加熱時間でうまみが3段階に変化する、卵とチーズと加熱温度と時間が織り成すカルボナーラの世界、など。 だから面白い。そんな世界を皆さんに少しでも紹介できれば幸いです。 ボッタルガ(からすみ)のパスタです。10月25日=世界パスタデー&パスタレシピ研究会設立の日につくりました。この日で10周年です。 ボッタルガ(からすみ)は、ボラなどの魚の卵巣を塩漬けして乾燥させたものです。古くから地中海でつくられていました。日本には、安土桃山時代に長崎に伝来したようです。以来、長崎の名
毎日なんとなく調子が出ない、頭が重い、なんとなく気分がすぐれない、そんな経験、だれにでもありますよね。どうにかしたいとは思ってはいるものの、イマイチ原因がわからないし、なにをすれば良いかもわからない。 今日は、そんな毎日のモヤモヤを吹き飛ばす方法についてお伝えします。 風邪でもないし病気でもないのに、何故か身体が思い、毎日ダルい、元気が出ない、頭がぼ〜っとしてしまう。その原因の多くは、あなたの朝の過ごし方、起きてから行う行動にあるんです。 朝は1日の始まりです、すっきりと目覚める、健やかな朝は、健やかな1日を作ります。 健やかな1日は、健やかな毎日を作り、それが当たり前になることで、心も身体も健康になっていく。 なんて聞くと、あたりまえ、、、、 でも、これってとっても大事なことですよね。 さあ、そんな元気ハツラツな毎日と、健やかな心と堅田を手に入れましょう。 STEP1: 眠りの質を意識す
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く