» 【超簡単】コウケンテツさんの伝授する「最高の目玉焼きの作り方」を試してみた / 白身と黄身を別々に焼くのだ! TKG(卵かけご飯)にオムレツにポーチドエッグ! みなさんは、どんな卵料理がお好きですか? 記者(私)は目玉焼きがだーい好き。ほぼ毎日、目玉焼きを食べているほどです。 最高の目玉焼きを追求すべく、調理のコツをネットで調べていたところ、ある料理研究家が「目玉焼きは、白身と黄身を別々に焼くと最高においしい」って言ってるのを発見! 「水を少々加えて白身をふんわりさせる」など、これまで色んな焼き方を試してみたけれど、別々に焼くという発想はなかった……! さっそく試してみましょう! 【白身と黄身を別々に焼くと、目玉焼きは超ウマイらしい】 アサヒビールのWebサイトに、料理研究家のコウケンテツさんによるレシピ動画「コウPoint Cooking」が掲載されています。目玉焼きの作り方も、ここ
![【超簡単】コウケンテツさんの伝授する「最高の目玉焼きの作り方」を試してみた / 白身と黄身を別々に焼くのだ!](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/97475ecc4ac9444c0947e063b1a53fdb499e3fae/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fyoupouch.com%2Fwp-content%2Fuploads%2Fsites%2F4%2F2016%2F06%2Fegg1.jpg%3Fw%3D1200%26h%3D630%26crop%3D1)