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2015年12月5日のブックマーク (21件)

  • だし汁とは?八方だしの作り方とコツ!煮物の味つけに困った時の対処方法 | 煮物レシピと調味料の割合

    煮物レシピと調味料の割合 煮物の作り方や手早い方法、割合(配合)等をご紹介しております。煮物は難しいイメージが強いですがポイントや手順、注意点など、失敗しないためのコツを料理作りの参考にされてはいかがでしょうか。

    だし汁とは?八方だしの作り方とコツ!煮物の味つけに困った時の対処方法 | 煮物レシピと調味料の割合
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    millre 2015/12/05
  • 材料3つ!超簡単めんつゆの作り方 by さかなっ子

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    材料3つ!超簡単めんつゆの作り方 by さかなっ子
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    millre 2015/12/05
  • 粕床(かすどこ)のレシピ/作り方:白ごはん.com

    粕床の材料 美味しい粕床を作るために、酒粕にプラスアルファして甘みやうま味、塩気を足してあげます。 私が加えるのは、みそ、酒、砂糖、塩の4つです。 *酒粕の硬さがものによってまちまちなので、酒の分量だけ幅をもたせています。調整しながら加えるとよいです。 ※もちろん香りのよい美味しい酒粕で作るのがいちばんです!よい酒粕を見つけたら冷凍もできるので買ってしまいましょう! 粕床のレシピ/作り方 今回の酒粕は、そのままの状態で調味料を混ぜ合わせることができる硬さだったので、 ボウルに酒以外の材料をすべて合わせてはじめにしっかり混ぜ合わせました。手でもみ込むように混ぜたり、時には手をグーにして押し混ぜたりしてしっかり混ぜます。 もし酒粕自体が硬くて混ぜにくいときは、はじめに酒を加えて少し置き、やわらかくしてから混ぜるか、さらには耐熱容器に酒と合わせて少しだけレンジであたためるなどすると混ぜやすくなり

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    millre 2015/12/05
  • NHK ガッテン!

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    millre 2015/12/05
  • 激的改善!10秒ストレッチ・腰痛の新原因 タイトハムのチェック法

    Buyer Protection Program When you buy a domain name at Dan.com, you’re automatically covered by our unique Buyer Protection Program. Read more about how we keep you safe on our Trust and Security page. Next to our secure domain ownership transfer process, we strictly monitor all transactions. If anything looks weird, we take immediate action. And if the seller doesn't deliver on their part of the

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    millre 2015/12/05
  • この差って何ですか?プロのブリ大根・ふろふき大根・大根ステーキレシピ | Wisdom of LIFE

    2015年11月29日のこの差って何ですか?は、旬の大根で作るブリ大根、ふろふき大根、大根ステーキの作り方の差。 簡単にできる大根ステーキのレシピは必見です♪ ブリ大根の作り方の差 プロは、美味しい出汁を取る為、ブリのアラと切り身を混ぜて使用する。 ブリのアラと切り身を湯通しした後、氷水で締める。 大根は3等分に切り、皮を厚めにむき、乱切りにする。 乱切りにした大根をボウルに入れ、600Wの電子レンジで5分加熱する。 乱切りにすると煮汁にあたる面積が多くなるので、より味が染み込みやすくなる。 鍋に水、昆布、ブリ、レンジで温めた大根、お酒、砂糖、濃口醤油を入れて20分程煮込んだら、照りを出すためにみりんを加える。 お鍋ごと10分程氷水に浸して急激に冷ます。 氷水に浸けると温度差ができるので、その温度差で味が凝縮して味を染み込みやすくする。 ふろふき大根の作り方の差 プロは、大根を2cmほどの

    この差って何ですか?プロのブリ大根・ふろふき大根・大根ステーキレシピ | Wisdom of LIFE
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    millre 2015/12/05
  • 保存版!パリパリジューシー焼き餃子 by いっぷく!

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    millre 2015/12/05
  • おまけの一品☆大根の皮のナムル by なっちかあさん

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    millre 2015/12/05
  • 簡単!大根の皮の漬物(ポン酢漬け)のレシピ:白ごはん.com

    煮物で厚く皮をむく料理は意外に多い! 大根とかぶは、特に煮物などの柔らかく火を通す調理の際、皮の近くの筋が口に残るため、皮を厚くむいて仕上げる必要があります。 レシピでいえば、おでんや豚バラ大根などですが、そのように皮をむくと野菜の1~2割近くをむき取ることに。それを手軽に活用するやり方を下に紹介します。 大根の皮をポン酢漬けにするレシピ 大根やかぶの皮を厚くむいたら、そのまま重ねてすぐ切ってしまいましょう!下のように棒状に切ってもいいし、1㎝幅くらいでもOKです。 ※大根の場合は特に、かつらむきの要領でくるりときれいに皮をむくと、皮を切るときに重ねて切れるので便利です。かぶは大根に比べて皮が変形しますが、同じようにべやすく切ってください。 切った大根やかぶの皮は、保存容器に入れて、隙間のないようにしきつめます。それから市販のポン酢しょうゆをそそぎ入れます。 この時に加える分量は、ひたひ

    簡単!大根の皮の漬物(ポン酢漬け)のレシピ:白ごはん.com
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    millre 2015/12/05
  • ぶりアラで作る『ぶり大根』のレシピ:白ごはん.com

    ぶり大根のポイント このレシピ分量を作るには3〜4Lの大きめの鍋が必要です。もし大きな鍋がない場合は、下部補足に記載した2人分の分量まで減らして作るとよいです。 ぶり大根のレシピのポイントをまとめると、 ① ぶりはアラを用意して下処理をきちんと行う ② 大根は下ゆでせずに“直に”煮始める ③ 砂糖→醤油の順番に調味料を入れ、最後は煮汁をしっかり煮詰める、この3点です。 ぶりアラの下ごしらえ はじめに、アラをボウルやバットなどに入れて、全体に塩(750gのアラで塩小さじ1強)をふって【15分】おきます。 臭みを落とすために、アラをボウルに移して熱湯をまわしかけ、箸でひと混ぜしたらすぐに水を流し入れて冷まします。 手が入る温度になれば、流水にあてながら、皮のぬめりや残ったウロコ、血合いの汚れなどを洗い落します。※「霜降りのやり方」も参考に。 大根は皮を厚くむいて、2〜3cm幅の半月切り(細けれ

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    millre 2015/12/05
    “『ポン酢漬け』”
  • ▼水木しげる「人生を、いじくり回してはいけない」 | イノレコモンズのふた。

    「入隊して問もなく、私は南方の島、ニューブリテン島のラバウルヘと送られることになりました。腕を失って前線から後退した私は、島で暮らす人たちと仲良くなった。彼らは朝起きると、主であるバナナを採りにいく。そして昼問は涼しい家のなかでのんびりしている。客人が来れば心からもてなす。祭りの日にはみんなで歌い踊る。ただそれだけの生活です。彼らには義務のような仕事などありません。もしかしたら人生の目標なんていうものもないのかもしれない。それでも彼らは、とても満ち足りた表情をしていました。彼らのなかには「幸せ」という言葉はありません。それでも彼らの村には「幸せ」の空気が充満しています。それは彼らの日常生活の中に、幸せが自然に組み込まれているからです。あえてこれが幸せですと取り出して確かめなくても、ほのぼのとした幸福感に包まれているんです。「幸せ」なんていう言葉がないほうがいいと私は思います。そんな言葉が

    ▼水木しげる「人生を、いじくり回してはいけない」 | イノレコモンズのふた。
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    millre 2015/12/05
  • 宅配便・郵便の料金比較 - 送料の虎

    ゆうパック, 宅急便, 飛脚宅配便, レターパック, ゆうメール, 宅急便コンパクトなど、国内の宅配便・郵便24サービスについて内容と料金を比較!

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    millre 2015/12/05
  • 簡単!! 冷凍しないにんにくの保存方法♪ by まんぼうのネクタイ

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    millre 2015/12/05
  • 知らなきゃ損!野菜は「冷凍」したほうがおいしく便利に使えるみたい

    冷凍保存をうまく活用しよう! 野菜って冷凍すると味も落ちるし、栄養も逃げるしなぁ…なんてのはもう昔の話!実は冷凍したほうがおいしくなったり、料理の時に調理しやすくなるテクニックなんかもあるようです。キャベツやきゅうりなど、冷凍には向かないと言われている野菜だって、味を落とさずに冷凍保存できますよ。そんなわけで特売日に買いだめしといて上手に冷凍保存しましょう! まずは冷凍保存の基的なテク 一番大切なのは「素早く冷凍させる」ことです。冷凍時間がかかればかかるほど、材の中の水分が大きくなり、風味が落ちてしまいます。 1. 冷凍庫の温度設定を「強」にする こうやってとにかく素早く冷凍させましょう。冷凍庫の扉もなるべく開けないようにしてください。 2. トレイなどを上手に使う 金属トレイに乗せて冷凍庫に入れたり、保冷剤などの上に置いておくとさらに早く冷凍できるので上手に使ってみてください。 野菜

    知らなきゃ損!野菜は「冷凍」したほうがおいしく便利に使えるみたい
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    millre 2015/12/05
  • 知らないと損する!ためしてガッテンのウソ・ホント: 食品・料理

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    millre 2015/12/05
  • 部屋がどんどんきれいになる7つの片付け習慣とは?~ミニマリストへの道(27) – 筆子ジャーナル

    50歳になる年、「物を片付けるのは今しかない」と決意した筆子は、これまでにも増して、毎日断捨離や片付けに精を出していました。 階下の物入れから始まって、家中のあちこちを掃除。だいたい毎日30分ぐらい時間をとって、捨てる、整理する、収納することに専念しました。 前回も書いたように、このころ、アメリカのフライレディ(Flylady)のメールをとっていたので、これがよいペースメーカーになり、捨て方のコツを学びました。 Sink Reflections(流しの輝き)というを入手 そのうち、もっと徹底的に掃除がしたくなった筆子は、フライレディが出しているまで買いました。 その名も Sink Reflections(流しの輝き)です。 毎日メールがたくさん届いていましたが、それはお片づけ初心者がステップバイステップでやれる部屋の片付け方が書いてあるわけではありません。これまでずっと続いていたメーリ

    部屋がどんどんきれいになる7つの片付け習慣とは?~ミニマリストへの道(27) – 筆子ジャーナル
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    millre 2015/12/05
  • 5つの思考で「買わない」を習慣化~お金をためる生活にシフトする – 筆子ジャーナル

    物を買わない人になるための、5つの考え方をお伝えします。買わないといっても、今の世の中、自給自足で生きていける人は少ないので、「無駄なものを買わない人」と考えてもらってもいいです。 私自身はここ5年ぐらい「買わない挑戦」を続け、すっかり買わない習慣がつきました。1番最近洋服を買ったのは去年の夏、ユニクロでです。 え、たいしたことない? でもね、昔のことを思ったら、大きな進歩なんです。OL時代は毎日のように、ちょこちょこ買い物していましたから。 やたら買う人から買わない人へ 私がこんなふうに「買わない人」になったのは、これからご紹介する5つの考え方をするようになったからです。 ちなみに、クレジットカードを使わない、とか、クレジットカードを捨てる、といった方法ではありません。ほしいものを我慢してみじめな思いをして節約する、というわけでもありません。 簡単に買わない生活にシフトできる考え方です。

    5つの思考で「買わない」を習慣化~お金をためる生活にシフトする – 筆子ジャーナル
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    millre 2015/12/05
  • プロの料理研究 主宰の少人数・サロン風のおもてなし料理教室|熊谷真由美のラクレムデクレム新浦安

    毎日使える、お客様recipes♥ 《毎日来客レシピ》 簡単なのに格プロ味! 料理研究家 熊谷真由美 主宰 おもてなし料理教室ラクレムデクレム新浦安(東京ベイ) ラクレムデクレム新浦安では、初心者さんでも、おうちで迷わないで作れるように、実習するスタイルのおもてなし料理教室 です。 東京駅から20分の、自然光溢れるお部屋で、健康を支える事づくりを、毎日使える来客レシピでレッスンしています。 和洋中のシェフから習い、パリで修業していきついた、家庭だからこそ、作れるレシピを考案しました。 ご家族のことを考えた、バランスのよいボリューミーな、おもてなし料理教室。1日体験で味までご確認を。

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    millre 2015/12/05
  • こんまり法でリバウンドゼロのお片づけ

    祝!『世界の100人』 (2015年4月16日) 米タイム誌の「世界で最も影響力のある100人」に、「こんまり」こと片づけコンサルタントの近藤麻理恵さん(30)と、作家の村上春樹さん(66)が選ばれました! 片づけの「こんまり法」の「こんまり」とは「人生がときめく 片づけの魔法」の著者である近藤麻理恵さんと言えば、ピンとくる人が多いかもしれません。 テレビに出演されることもあり、整理収納アドバイサーでもあります。 「こんまり法」って何? 片づけコンサルタントとしてテレビや雑誌などのメディアで引っ張りだこの近藤麻理恵さんは、プロフィールも筋金入りの片づけ好きなどだということが分かってビックリしてしまいます。 幼稚園の年長さんのときからESSEやオレンジページを愛読し、小学校では整理整頓係を担当、さらに中学3年で読んだ辰巳渚さんの著書「『捨てる!』技術」で開眼したのだそうです。 小さな頃から研

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    millre 2015/12/05
  • 今冬の私の定番服、着画コーディネートで公開します - 魔法使いのシンプルライフ

    2015-12-04 今冬の私の定番服、着画コーディネートで公開します ファッション [スポンサーリンク] Tweet こんにちは。暮らしを楽しむヒント集「魔法使いのシンプルライフ」エリサです。 私服の制服化でファッションを楽しむ暮らし。 今年の冬の定番服が固まってきたので公開します。 家の中での格好 トップス 長袖Tシャツorタートルネック 白シャツor柄シャツ シルバーロングカーディガンorパーカー 北海道は冷え込むので、タートルネックのことが多いです。 さらに二枚重ねにすることも。 しかもヒートテックだったりホットコットだったり重装備。 厳重な重ね着が必要なときは、カーディガンではなくパーカーになります。 カーディガンが細身なので、中にたくさん着ると着膨れするんですよね。 カーディガンからシャツの袖をチラリと出して、もこもこ感から目をそらせるようにしてます。 ボトムス タイツ デニム

    今冬の私の定番服、着画コーディネートで公開します - 魔法使いのシンプルライフ
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    millre 2015/12/05
  • ネットで話題の、お菓子の袋を輪ゴムやクリップなしで閉じる方法/「ポテトチップス、ポッキー、チーズおかき」など日本のお菓子の袋で検証

    » ネットで話題の、お菓子の袋を輪ゴムやクリップなしで閉じる方法/「ポテトチップス、ポッキー、チーズおかき」など日のお菓子の袋で検証 ネットで話題の、お菓子の袋を輪ゴムやクリップなしで閉じる方法/「ポテトチップス、ポッキー、チーズおかき」など日のお菓子の袋で検証 夢野うさぎ 2013年5月16日 0 お菓子って、おいしいですよね! おいしいから、ついついべすぎてしまいそうになるんだけど、そこをグッとガマンしないと太っちゃう。今日はこの辺にしておきましょうか。輪ゴムかクリップで、袋の口を閉じましょう……あれ、輪ゴムもクリップもあらへんがな~!!!!! これは、全部べてしまえってことかいな~!!!!! そんなときに活用できる、とっておきの技があるんです。輪ゴムやクリップを使わずにお菓子の袋の口を閉じられる方法が、海外サイト「Origami Resource Center」で紹介されてい

    ネットで話題の、お菓子の袋を輪ゴムやクリップなしで閉じる方法/「ポテトチップス、ポッキー、チーズおかき」など日本のお菓子の袋で検証
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    millre 2015/12/05