今日作ったばかりのおでんの大根なのに長時間煮込まなくても味がしみしみです。 このレシピの生い立ち 仕事してる頃、帰ってきてすぐ作るおでんは大根がガリガリ、味なしで美味しくなかった。手早く火を通したくて大根を電子レンジ加熱して入れたらおでんが煮上がる頃には1日置いた大根みたいに味がしみしみになってびっくり。以来おでんはこの方法で作ります。 今日作ったばかりのおでんの大根なのに長時間煮込まなくても味がしみしみです。 このレシピの生い立ち 仕事してる頃、帰ってきてすぐ作るおでんは大根がガリガリ、味なしで美味しくなかった。手早く火を通したくて大根を電子レンジ加熱して入れたらおでんが煮上がる頃には1日置いた大根みたいに味がしみしみになってびっくり。以来おでんはこの方法で作ります。