そうそう、生姜漬け、新生姜ですよね。 私は柑橘を買ってきて薄紅色になるように漬けて食べました。 茎のところを漬け込むのもありますね。 普通の生姜は、繊維が多くてちょっと漬けものには向いてないです。 ただ、それ以外は、もう食べる人の好みではないかと思います。 より強い辛みを好む方や、新生姜の水っぽさが苦手な方は 普通の生姜(地元ではひね生姜とも言ってます)でしょうね。 私は新生姜を食べることが多いです。特に、冷ややっこは新生姜です。 くどくない香りとやわらかい辛さがお豆腐に合うと思います。
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1167917881 スティーブ・ジョブズは天才かどうか・・・。 それはかなり難しい質問ですね^^; スティーブ・ジョブズは・・・ 天才? 理想を追い求める芸術家? 信念を絶対に曲げない頑固者?(≒究極のわがまま人間) 先見性ある人物? このような性質を持ちつつも、スティーブ・ジョブズ独りでは、今のアップルは無かったとは思います。。。 なぜなら・・・ 芸術家は、言わば職人気質を持ち合わせ、空想家で、創造性豊か・・・。 また、繊細な神経を持ち合わせてしまった反面、気むずかしく、強情頑固で協調性に乏しく、周りに理解されにい状況に陥りやすい。。。 そんな人間が生きている間に成功するには、必ず、身近に良き理解者がいたはずです。。。 Apple創設当初、スティーブ・ジョブズを受け入れ、
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く